46'
8. Pablo Mateo
48'

AFI C rescata un punto en un agónico final de partido

Los blancos tuvieron que conformarse con el empate ‘in extremis’ que amarró Pablo Mateo después de desperdiciar un marcador favorable de 3-1. Boston Turradores se marchó mandando al descanso, y tras un flojo inicio de segunda parte en el que se dejaron remontar, consiguieron apretar y darle la vuelta al marcador en 6 minutos mágicos, aunque finalmente se tuvieron el reparto de puntos predominó al término de esta loca jornada.

Afi C - Boston Turradores 3

Encuentro disputado, tenso y emocionante el que nos brindaron AFI C y Boston Turradores en Trivema Naval para abrir la segunda fase de la Fútbol Emotion MF7 League en diario. En el primer tiempo fue tal la igualdad que apenas tuvimos ocasiones realmente peligrosas. Los locales estuvieron cerca del primero en el minuto 4, después de un cambio de orientación de Ángel Trillo, que encontró a Pablo Mateo dentro del área y éste disparó a quemarropa contra Alejandro Barciela, que le negó el tanto. El conjunto negro respondió poco después con una jugada por la banda derecha, que terminó en un disparo algo escorado de Antonio García que tapó José Luis Blanco.

Era palpable que a través del juego estaba siendo muy complicado llegar con claridad al arco contrario, así que fue en un lanzamiento de libre directo donde vimos el primer gol del partido y el único tanto de estos primeros 25 minutos. La diana fue obra de Guillermo Moreno, que golpeó la pelota a baja altura, y junto a la colaboración del portero de AFI C, que no estuvo fino a la hora de despejarla, adelantó a Boston Turradores antes del descanso.

Afi C - Boston Turradores 4

Tras un primer tiempo muy cerrado, con las defensas claramente imponiéndose a los ataques, en el segundo acto esta tónica cambiaría por completo, y el partido se volvió totalmente loco. AFI C no tardó más de 1 minuto en empatar la contienda, con un buen gol de Francisco Javier Almarza desde la banda derecha, donde se inventó un latigazo cruzado que entró pegado a la cepa del poste izquierdo. Con la tranquilidad que le otorgó el tanto del empate, el conjunto blanco se desató en ataque. Víctor Martínez tuvo dos ocasiones de poner a su equipo por delante, la primera con un disparo alto entrando desde la banda derecha que rozó con las yemas de los dedos Alejandro Barciela, y la segunda con un balón al travesaño, desde dentro del área, aprovechando un gran pase de Ángel Trillo. El propio ‘29’ blanquillo volvió a exigir instantes después al guardameta visitante, que estaba haciendo un partido descomunal.

La única manera de batir al portero de Boston Turradores fue en una jugada afortunada para Ignacio Ibañez, que tocó de tacón un saque de esquina, en el primer palo, que con la colaboración de un defensa del equipo negro, acabó en el fondo de la red, en el minuto 35. El ataque de AFI C había encontrado la manera de hacer daño continuamente a la defensa visitante, y el tercero no tardó en caer. Fue en el minuto 39, cuando después de una bonita jugada de combinación de los blancos, Jaime Escudero se sacó de la manga un auténtico obús desde el perfil derecho del campo, que entró con mucha violencia por el palo izquierdo de la portería de Alejandro Barciela, haciendo el 3-1. Sin embargo, su alegría se esfumaría en segundos, puesto que Antonio García recortó distancias con un golazo potente y colocado, desde el mismo saque de centro.

Casi entrando en los últimos 5 minutos de partido, Boston Turradores pegó un acelerón con el que consiguieron no solo empatar, si no ponerse por delante. El goleador anterior de los visitantes, sacó con potencia un saque de banda, que acabó embocando en el segundo palo Juan Ramón Martín. Y 2 minutos más tarde, Juan Ramón Martín subió la banda derecha, levantó la mirada, y la puso con música al segundo palo donde apareció con la cabeza Juan Carlos de Santos, que trasladó la locura al equipo negro. Una felicidad que se vería interrumpida por el bello tanto del empate de Pablo Mateo, que rescató un punto para los suyos en el minuto 48.