27. Guillermo Díaz
44'
47'

Rayo Iberiano se lleva los tres puntos con sufrimiento

Los granates le dieron la vuelta al marcador en la segunda mitad, tras irse perdiendo al descanso, en un primer tiempo en el que merecieron mucho más. El equipo visitante se colocó 1-4, pero vio como el cuadro amarillo le recortó dos goles en los minutos finales, y terminaron pidiendo la hora.

Menchester UTD - Rayo Iberiano

Año nuevo, y vida nueva para Menchester Utd y Rayo Iberiano que no aguardaban un buen recuerdo de la primera fase de la Futbol Emotion MF7 League. Estos equipos quedaron último y penúltimo en sus respectivos grupos, pero en este partido tenían la primera oportunidad de cambiar sus dinámicas negativas. Al partido le costó coger ritmo, los futbolistas de ambos conjuntos no terminaban de dar con la tecla en los metros finales, y eso hizo que tuviéramos que esperar hasta siete minutos para ver la primera ocasión, eso sí, muy peligrosa, en un lanzamiento de Víctor Romero al larguero.

A partir del primer intento, los guardametas serían los máximos protagonistas del choque, en un partido que se convirtió en un intercambio de golpes de portería a portería, y donde destacó por encima de todos la figura de Fernando Parrón, que le negó a los granates numerosos intentos de adelantarse en el marcador.  Y ante la falta de efectividad de Rayo Iberiano, los hombres de Menchester Utd les castigaron tres minutos antes del descanso, con un bonito gol de Jorge Peña que empalmó una volea casi con el exterior de su bota derecha, tras un pase en largo del portero local, que estaba siendo el héroe momentáneo del duelo.

Después del tiempo de refresco, Rayo Iberiano mantuvo la calma, y tenían motivos para ello, porque las ocasiones estaban llegando, solo faltaba meterlas. Y por suerte para ellos, lo consiguieron hacer a los dos minutos de la segunda parte, con un golazo de José Pablo González, que condujo el balón desde su propio campo hasta la frontal del área rival, y terminó sacando un potente y colocado golpeo con su pierna derecha, que acabó entrando pegado a la cepa del poste izquierdo de la meta amarilla. Y tan sólo otros 120 segundos más tarde, el propio José Pablo González filtró un balón preciso buscando a Antonio Pajares en el área, y este último controló en semi-fallo, y cuando la pelota se le quedó en el aire, se inventó una volea a la media vuelta, que ponía el 1-2 en el marcador.

Menchester UTD - Rayo Iberiano 2

El equipo granate estaba consiguiendo materializar todas las ocasiones que no pudo marcar en el primer tiempo, y la inercia positiva les hizo anotar otros dos goles más para prácticamente dejar el partido sentenciado. El tercero lo consiguió Salvador Morán, un par de minutos después del 1-2, con un sensacional tiro lejano desde el costado derecho. Y el cuarto se lo apuntó José Ramón Villadangos, con otro auténtico golazo de volea, después de levantarle la pelota al defensor con un sombrero, a nueve del final.

La remontada se antojaba complicada, pero Guillermo Díaz le volvió a dar alas a Menchester Utd tras robar una pelota en el centro del campo, y lanzar un disparo desde fuera del área que entro por debajo de la mano de Roberto Campelo, en el minuto 44. Esas alas se hicieron aún más grandes cuando Jorge Peña repetía diana, en un golpeo de falta directa en el que seguramente pudiera hacer algo más el meta granate. Los amarillos tuvieron tres minutos para lograr rescatar un punto, pero no pudieron completar la hazaña, y se tuvieron que conformar con ese 3-4 final, fruto de no haberle perdido la cara al partido en ningún momento. La decepción local chocaba con la alegría visitante, que conseguía volver a ganar tres partidos después.