36'
10. Rodrigo Franco
43'

Schalke Temeto y La Perla se reparten los puntos en un partido muy igualado

Los locales realizaron un gran partido y se llevaron un punto frente a un duro rival, La Perla tuvo la victoria en sus manos, pero Rodrigo Franco puso las tablas en los últimos compases del encuentro.

SCHALKE TE METO - LA PERLA-2

Schalke Temeto dio la sorpresa y se llevó el empate frente a uno de los primeros clasificados de su grupo. El partido enfrentaba al tercer y duodécimo clasificado del grupo 3 y a priori se preveía como un partido “sencillo” para los visitantes, pero a la hora de la verdad estuvo tremendamente disputado. Schalke Temeto demostró ser un duro rival y pese a no llevarse la victoria tuvo opciones de hacerlo.

El partido comenzó con el conjunto visitante muy activo en ataque. La Perla salió al campo con el claro objetivo de llevarse la victoria y que mejor manera de hacerlo que inaugurando el marcador lo antes posible. El conjunto granate buscó la portería defendida por Demetrio Fernández desde el primer minuto y Pablo Alba estuvo a punto de anotar en uno de sus primeros acercamientos, pero entre el portero y el poste evitaron el tanto.

La Perla estaba siendo superior, los visitantes controlaban el juego y las ocasiones, pero finalmente fue Schalke Temeto quien consiguió adelantarse en el marcador. Víctor Pérez-Estrada recibió en el área un buen pase de Miguel Virciana y, a la media vuelta, batió a Gonzalo Arrate con un disparo cruzado. La reacción de los visitantes no se hizo esperar y acto seguido Daniel Urrutia puso las tablas en el marcador con un disparo desde el centro del campo frente al que Demetrio Fernández pudo hacer algo más.

A partir de este momento las fuerzas entre ambos conjuntos se igualaron. Locales y visitantes tuvieron opciones de poner a su equipo por delante, pero el buen hacer de los porteros impedía que el marcador se moviese. Todo hacía indicar que nos iríamos al descanso con empate, pero en el último suspiro y con algo de fortuna, Víctor Pérez-Estrada logró superar a Gonzalo Arrate y puso a su equipo por delante en el electrónico.

SCHALKE TE METO - LA PERLA-3

Ya en el segundo tiempo La Perla salió con todo buscando el empate. Su esfuerzo obtuvo recompensa pues solo llevábamos dos minutos del segundo tiempo cuando Jorge Luis Gonzales se deshizo de su marca con un gran regate y superó a Demetrio Fernández con un ajustado disparo cruzado. Javier del Castillo pudo poner a su equipo por delante en la siguiente jugada, pero su disparo desde la frontal fue repelido por el poste.

El dominio de los visitantes era evidente y tras varias llegadas de peligro lograron anotar finalmente gracias a un potente disparo de Javier del Castillo desde la frontal. Schalke Temeto no se dejó amedrentar por el buen arranque de sus rivales y a punto estuvieron de poner de nuevo las tablas instantes después, pero Víctor Pérez-Estrada se topó con el poste. Los locales consiguieron frenar el ímpetu de sus rivales y fueron con todo a buscar el empate. El gol se le resistía al conjunto de azul, pero Rodrigo Franco cogió un rechace tras una gran parada de Gonzalo Arrate y mandó el balón al fondo de la red pese a los esfuerzos de Daniel Urrutia. Javier del Castillo tuvo el gol de la victoria en el último suspiro, pero Demetrio Fernández lo impidió con una parada providencial. Al final 3-3 en el marcador, tropiezo de La Perla que se descuelga de los primeros puestos de la clasificación.