11. Gonzalo García
48'
49'

Un ‘hat-trick’ de Kike Morán saca a Mañaneo del apuro ante un gran Mesiteros

Victoria muy apurada del líder del grupo 2 sabatino ante un rival que lo llevó al límite y que solo claudicó a 2 minutos de la conclusión.

Mesiteros-Mañaneo (7)

No fue hasta el minuto 48 de partido cuando Gonzalo García culminó una contra y estableció el 1-3 con el que los Mañaneo pudo respirar tranquilo ante un Mesiteros que, tras verse con dos goles en contra mediada la primera mitad, se hizo con el dominio del partido. Después de acortar distancias, los amarillos gozaron de innumerables ocasiones incluso para haberse puesto por delante en el marcador.

Sin embargo, en el inicio fue Mañaneo quien se hizo con el control del encuentro y, si no se puso se antes por delante, fue gracias al buen hacer del meta Guillermo Palacios. Primero, el cancerbero atrapó en dos tiempos un intento lejano de Gonzalo García, y luego se impuso por partida doble a Kike Morán blocando con seguridad un disparo desde el borde del área y sacando un pie milagroso para enviar a córner. Fueron unos primeros minutos en los que sufrió mucho un Mesiteros al que apenas le duró la posesión del balón y que sólo se acercó con un disparo lejano tras rechace que se marchó por encima del travesaño.

A medida que avanzaron los minutos, el dominio de Mañaneo se fue haciendo cada vez más intenso y, tras avisar Kike Morán con un disparo al palo largo que se marchó por muy poco, no falló en la siguiente acción en la que la puso de zurda lejos del alcance del portero, estableciendo el 0-1 en el luminoso. Tras este resultado, los visitantes parecieron reaccionar con un disparo lejano que obligó a Nicolás Jiménez a meter los puños para alejar el peligro. Pero sólo fue un espejismo, ya que Mañaneo metió una marcha más y, tras evitar Guillermo Palacios en primera instancia el segunda tanto con un paradón felino a Kike Morán, no pudo evitar inmediatamente después que el delantero estableciese el 0-2 remachando a la red tras recoger su propio rechace del larguero.

Mesiteros-Mañaneo (12)

Pero a pesar del nuevo golpe, ni mucho menos Mesiteros bajó los brazos. Tras avisar con buen chut desde fuera del área que obligó a Nicolás Jiménez a meter la manopla, Jaime Gutiérrez consiguió acortar distancias con un certero disparo que acabó alojándose en el fondo de las mallas. Y poco después, pudo haber establecido la igualdad con un lanzamiento de falta envenenado que no cogió puerta por muy poco. Después del 1-2 y de la buena ocasión para haber restablecido las tablas, los locales consiguieron acabar la primera mitad metiendo a su rival en su propia área, pero sin generar más situaciones de peligro.

Todo lo contrario que en el arranque de la reanudación, donde Javier de la Fuente tuvo otra buena acción para empatar con un lanzamiento de falta en el que consiguió salvar la barrera por fuera, pero no encontró el fondo de la portería merced a otra buena intervención del meta rival. Volvió el portero blanco a hacerse grande poco después evitando el gol cantado de Álvaro Santamaría. Con Mañaneo sin conseguir sacudirse el dominio de su rival, Mesiteros tuvo otra gran oportunidad para haber hecho el 2-2 con un preciso envío de Ismael Calvo que Jaime Gutiérrez envió al limbo desde boca de gol, con todo a favor para haber marcado.

Fue la última gran ocasión de los locales para haber sacado algo positivo del encuentro, ya que, tras una desafortunada tangana, se vieron con un jugador menos y, volcados al ataque, vieron cómo Gonzalo García, con total tranquilidad, definió en el mano haciendo el tanto de la tranquilidad para su equipo. Una victoria que 1 minuto después rubricó Kike Morán con un tanto de bella factura que supuso el definitivo 1-4 con el que Mañaneo por fin pudo saborear su octava victoria de la temporada ante un Mesiteros que dejó unas excelentes sensaciones, pero que acumula ya cinco jornadas sin conocer la victoria.