38'
9. Javier Comín
48'

Ni La Recompensa FC ni San Morky FC encuentran el camino de la victoria

Reparto de puntos entre los hombres de negro y los rosas tras un partido muy igualado, donde los ataques no estuvieron muy finos, lo que explica el corto resultado que nos ofrecieron ambos equipos.

La Recompensa - San Morky 2

La igualdad reinó en el último partido de la jornada del sábado en El Recuerdo entre La Recompensa FC y San Morky FC. Los visitantes tenían el papel de favoritos por su tercer puesto en la tabla clasificatoria del grupo 2, pero en el fútbol ya se sabe que el nombre no es suficiente para ganar partidos, y los locales les pusieron las cosas muy complicadas. Aunque lo cierto es que el arranque de partido estuvo bastante coloreado de rosa. El poste izquierdo de la meta local le negó el primer tanto del partido a Pablo Hermoso en el minuto 6, después de un derechazo cruzado. Nicolás Ollinger también probó fortuna con una falta lejana a la que el meta del conjunto negro respondió con una buena mano. Y ante tanta insistencia, el “11” visitante, Pablo Tarduchy, aprovechó un cambio de orientación desde el lado izquierdo, para controlar y disparar a quemarropa por el palo corto, haciendo el merecido 0-1 para San Morky FC.

Después de adelantarse en el marcador, el equipo rosa bajó la intensidad, y el partido poco a poco se fue igualando más y más, hasta que en una falta cerca de la frontal, instantes antes del descanso, La Recompensa FC puso las tablas, en una pelota que Miguel Rubio mandó para dentro con mucha fortuna, tras impactar en él un lanzamiento potente de Álvaro Sauca. Y con este 1-1 nos marcharíamos al descanso, en una primera mitad donde seguramente el equipo visitante mereciera un resultado mejor.

En la segunda parte, los rosas volvieron a meter la sexta marcha en busca de ponerse por delante de nuevo. Nicolás Ollinger en dos ocasiones y Pablo Hermoso en otro intento, acecharon la portería local, pero el portero de los de negro bloqueó sus remates. Lo propio hizo Lucas Calvo en un disparo aislado de Álvaro Sauco, que provocó el vuelo sin motor del guardameta visitante. Pero hay que reconocer que el 1-2 se vislumbraba más cerca que el 2-1.

La Recompensa - San Morky

El “7” de San Morky FC, Álvaro San Martín, tuvo incontables oportunidades para darle los tres puntos a los suyos, en una banda derecha que parecía una autopista por la que el futbolista rosado circulaba con total libertad, pero al que le faltó acierto para haber marcado uno o más goles. Seguramente esa noche soñó con los guantes del guardián de la meta de La Recompensa FC, que mantuvo con vida a su equipo hasta el pitido final, y que significó el reparto de puntos, que obviamente dejaba más satisfecho al equipo negro.

La Recompensa FC se mantiene en la novena posición con este punto, y ya son ocho los que suma en precisamente ocho partidos. En el otro bando, San Morky FC desciende hasta la cuarta plaza en detrimento de Eiches FC, con el que empatan a 17 puntos, pero pierden en la diferencia de goles.