47'
47'
49'

Los hermanos Cascón rescatan a Tates FC

Álvaro Cascón y Héctor Cascón consiguieron darle la vuelta al partido en la segunda mitad, tras la momentánea victoria de Yepa FC al descanso, con el gol de Miguel de Castro. Con esta victoria, el equipo azulón se sitúa a un punto del liderato del grupo 2, pero con un partido menos que su oponente.

Tates - Yepa 1

A punto estuvo Yepa FC de dar la sorpresa ante un a priori a favorito Tates FC, que prácticamente regaló la primera parte a su rival, y que tuvieron que salvar los muebles en el segundo tiempo. En el inicio del partido, El mayor peligro de los hombres de blanco lo llevó en sus botas Gonzalo Queipo de Llano, pero sus intentos acabaron estrellándose en un muro llamado José Vera. El partido estaba siendo tan parejo, que costaba ver ocasiones manifiestas de gol, lo que nos llevó con el resultado inicial de 0-0 hasta el minuto 19, que fue cuando Miguel de Castro transformó un potente lanzamiento de falta desde la frontal del área, donde el balón entró por el palo del portero, que en esta ocasión no pudo evitar el tanto de Yepa FC.

El 0-1 cayó en el equipo azulón como un jarro de agua fría, pero un agua que les sirvió para despertar de su letargo, y empezar a buscar con mayor seriedad la portería visitante. Lo cierto es que tampoco fue tanto demerito del equipo local, si no también mérito de los blancos, que estaban muy bien plantados sobre el césped. Ante una defensa que parecía inquebrantable, Tates FC buscó el peligro con disparos lejanos ante los que Mateo Revuelta se mantuvo firme y seguro.

El compromiso y la intensidad con la que salió el equipo local en la segunda parte, no tuvo nada que ver con el que ofrecieron en el primer tiempo. El empuje de los azules embotelló atrás a Yepa FC, que se resignó a aguantar atrás para guardar el resultado, y a optar por cazar algún contragolpe con el que ampliar su ventaja. Diego López dio el primer aviso serio con un obús desde el costado derecho que chocó en la cruceta derecha de la meta de Mateo Revuelta. Y dos minutos más tarde, un saque de esquina botado por Jesús Ramírez, acabó con el remate de Álvaro Cascón en el primer palo, que allanaba el camino de Tates FC hacia la victoria, con más de diez minutos de juego por delante.

Tates - Yepa 2

Tras el 1-1, Yepa FC decidió salir de la cueva e intentó volver a adelantarse con un nuevo disparo de Gonzalo Queipo de Llano, que lo estaba intentando con el alma, pero al que José Vera no le estaba dando opción. A cinco minutos del final, Álvaro Cascón se puso la capa de héroe, y un tanto escorado a la derecha, sacó un zurdazo exquisito hacia la escuadra más alejada de la portería para darle la vuelta al marcador, y llevar la alegría al equipo azulón.

Ante el golpe de la remontada, los blancos intentaron buscar el empate a tumba abierta, lo que provocó mayores espacios en ataque para Tates FC, y de esta manera llegó el 3-1 definitivo de Héctor Cascón, que definió por el palo corto del portero, tras una asistencia de su hermano Álvaro. El partido se enturbió en los minutos finales con algunas expulsiones, pero nada que pudiera empañar el buen hacer de los dos equipos en un partido muy competido e igualado a lo largo de los 50 minutos.