49'
9. Juan García
50'

Juan García agua la fiesta de Deportivo de la Porruña

El portero de Crystal Panas, Juan García, se puso la capa de héroe para empatar el partido en el último suspiro después de ir perdiendo por 1-3 desde la primera parte. Fue una tarde de guardametas, y es que también el deportivista, Alejandro Tomás, fue protagonista con varias paradas meritorias evitando un resultado aún peor para su equipo.

Crystal Panas - Deportivo Porru§a 1

Crystal Panas y Deportivo de la Porruña abrían la jornada del sábado en el colegio El Recuerdo con un partido muy disputado y emocionante desde el primer minuto hasta el último. El equipo rosado sorprendió a los rojinegros en el minuto 2 de choque con un gol que fabricaron entre Adrián Tornero y Ali Barakat, en el que el primero esperó el momento justo para asistir a este último, que remató cruzado, al primer toque, por el palo izquierdo de la meta local. Este golpe sirvió a Crystal Panas para despertar, y después de amenazar seriamente con una doble oportunidad que acabó en el palo, los ‘rossoneri’ empataron el partido gracias a un golazo de Santiago Moreno, que controló con el pecho un balón alto, y sin dejarla caer armó una volea hacia la cepa del poste izquierdo de la meta visitante, en el minuto 5.

Después del tanto de la igualada, el conjunto local exigió a Alejandro Tomás con potentes disparos de sus atacantes, y parecían haber encontrado el camino para marcar el 2-1, pero para su asombro, el Deportivo de la Porruña fue el que les asestó una segunda cornada, en un saque de esquina de Ali Barakat, que envió a guardar Ilmass El Kadaoui, apareciendo sin avisar en el primer palo, a los 14 minutos de juego. Dos minutos después, Fran Casares se marcó una jugada espectacular, regateando rivales a su antojo en la frontal del área, y acabó lanzando la pelota a la cepa derecha de la meta de Juan García, que sacó una mano milagrosa para evitar el 1-3. Sin embargo, el portero de Crystal Panas no pudo hacer nada ante el zapatazo de Adrián Tornero, que clavó un derechazo a la escuadra izquierda, para hacer el 1-3 que ponía tierra de por medio entre ambos equipos antes del descanso.

Crystal Panas - Deportivo Porru§a

En la segunda mitad, los rosas dieron un paso hacia atrás conformándose con el buen resultado momentáneo, y eso provocó que sufrieran un aluvión de disparos ante los que Alejandro Tomás se dejó el alma por detener. Hasta seis paradas fundamentales se apuntó el guardián visitante, que estaba desesperando hasta tal punto a los delanteros locales, que marraron incluso ocasiones a puerta vacía. Pero tanto fue el cántaro a la fuente, que al final se rompió, y a tres minutos del final, Tomás Gillis consiguió batir, al fin, la portería de Deportivo de la Porruña, tras controlar con el pecho un balón dentro del área, y posteriormente definir al palo corto, colocando así el 2-3.

Con el tiempo reglamentario a punto de cumplirse, Crystal Panas tendría una última oportunidad de salvar un punto en un saque de esquina, al que como no podía ser de otra forma, subió el guardameta local. El centro desde el lado izquierdo fue directamente a parar al punto de penalti, donde como un auténtico delantero, el portero Juan García remató con el interior de su pierna derecha, poniendo la pelota en el fondo de las mallas, y dándole a su equipo un empate ‘in extremis’.