30'
35'
19. Jorge Martín
47'

Un póker de goles de Ramón Ramírez mantiene a Don D Siempre en la lucha por el liderato

El equipo visitante impuso su superioridad a base de goles, con un Ramón Ramírez que manejó la batuta de los suyos con maestría. Chavalitros Balompié pecó de permisivo y el resultado de 3-6 les dejó en tierra de nadie y ahondó su peor bache del curso.

Foto 2. Chavalitros 3-6 Don D Siempre

La novena jornada de la Fútbol Emotion MF7 League sabatina nos dejaba un interesante encuentro correspondiente al grupo 3, en el que se verían las caras Chavalitros Balompié y Don D Siempre CF. El equipo local llegaba en una cómoda séptima posición, pero en una mala dinámica al no haber podido ganar ninguno de sus últimos cuatro partidos, con dos empates y dos derrotas, la última por un contundente 1-5. Por su parte, Don D Siempre se presentaba en Santa Ana como segundo clasificado, luchando de forma directa por el liderato del grupo y esperando el fallo de Interra Golfos. La derrota por 5-2 contra este equipo en la jornada anterior fue un mazazo, pero la lucha se mantenía por todo lo alto.

El encuentro comenzó este primer sábado de competición del 2024 de la peor manera para el equipo local, ya que en la primera jugada generada por Don D Siempre, Ramón Ramírez consiguió picar la pelota por encima del portero tras una mala salida para anotar el primer tanto de los suyos. Chavalitros trató de remediar la situación y metió miedo en el cuerpo al rival mediante dos disparos lejanos que se marcharon desviados por poco. En el minuto 7, Pablo Javier Rodríguez atajó un disparo de Gonzalo Alonso, pero el rechace fue un regalo en bandeja de plata para Gustavo Ramírez quien empujó el cuero para poner el 0-2 en el marcador.

Gonzalo Alonso fue uno de los jugadores más activos durante la primera parte y pudo marcar su gol con un disparo cruzado que se fue fuera rozando el palo. En el minuto 13, llegó la oportunidad que esperaban los locales y Miguel Mayor aprovechó un balón franco dentro del área pequeña para recortar diferencias con el primer gol de Chavalitros. Sin embargo, este tanto no tuvo gran utilidad ya que en la jugada siguiente Ramón Ramírez firmó su doblete al pillar a la defensa y al portero desprevenido, poniendo el resultado de 1-3.

Foto 3. Chavalitros 3-6 Don D Siempre

Jaime Azcorra, portero visitante, evitó que los azules se acercaran en el marcador gracias a una salida muy veloz y otra parada de mucho mérito. Además, Sergio Becerra se quedó cerca de anotar un golazo pero su disparo se fue por encima del larguero. En el minuto 18, Gustavo Ramírez controló el balón dentro del área y se lo cedió a Ramón Ramírez para que definiera a placer y convirtiera su ‘hat-trick’. Posteriormente, en el último minuto del primer tiempo, Gonzalo Bueno definió con un disparo potente desde fuera del área para hacer el quinto del equipo Rosa, convirtiéndose en el dandy del día por el tanto y su solidez defensiva.

En la segunda parte, Don D Siempre fue más permisivo y Chavalitros pudo desplegar su juego en mejores condiciones. Tras un par de ocasiones claras, Carlos Berlanga logró marcar el segundo gol de los locales en el minuto treinta tras quedarse en situación de mano a mano contra Jaime Azcorra. En la siguiente jugada el propio Carlos estrelló un disparo potente en la cruceta, quedándose cerca de hacer uno de los goles de la jornada. Además, en el minuto treinta y cinco Ramón Ramírez, indiscutible crack del duelo, firmó su cuarto gol al finalizar una gran jugada elaborada de los suyos por la banda derecha. Justo antes del final encuentro, Jorge Martín anotó el definitivo 3-6 al empujar un pase preciso de su compañero casi debajo de los palos.

Con este resultado, los locales se quedan a mitad de tabla, sin poder solucionar la mala racha que tienen a sus espaldas. Por su lado, Don D Siempre se coloca líder al agradecer el tropiezo de Interra Golfos esta misma jornada. Las sensaciones y juego mostrado por el equipo rosa son muy positivas de cara a lo que resta de temporada.