17. Alejandro Fernández
30'
47'

Atlético Imperial evita la emboscada de New Team gracias a un gran Jaime Redondo

New Team consiguió remontar dos tantos tempraneros de un Atlético Imperial que por momentos parecía tambalearse. Pero en la segunda parte con Alejandro Fernández y Jaime Redondo como puntas de lanza consiguieron llevarse los tres puntos y salir a flote tras la última derrota cosechada ante el líder.

foto 01 new team vs atletico imperial

Vuelta a la liga tras unas vacaciones de invierno que iban a poner a prueba el estado de ánimo y la forma de los dos equipos para encarar este inicio de 2024 de la mejor forma posible. Los locales intentarían dar la sorpresa ante un rival que a priori por la clasificación partía con favoritismo para llevarse la victoria.  Un encuentro que comenzaría con un ritmo medio por parte de los dos equipos, y donde sobre todo el conjunto visitante intentó liderar la posesión para llegar al área rival.

Esa posesión con el paso de los minutos empezaba a dar sus frutos y los atléticos conseguían encontrar espacios para tener buenas ocasiones de peligro. Juan Estrada tendría la mejor para abrir el marcador, pero su disparo no iba entre los tres palos cuando tenía todo a favor. Era cuestión de tiempo que el conjunto visitante se adelantase en el marcador. Jaime Redondo, que debutaba en liga, iba a abrir la lata con un fuerte chut al palo del portero para poner el 0-1. El autor del primer tanto sería el asistente en el segundo, para conseguir realizar un centro raso, donde esta vez sí, Juan Estrada marcaría a placer.

New Team no sabía cómo encarar el partido y estos dos goles hicieron que el conjunto blanco despertase de su letargo y viese la realidad de la situación. No sin antes recibir un buen susto donde Alejandro Fernández que estuvo a punto de anotar el tercero si no llega a ser por la gran intervención de Víctor Albarracín. Cuando todo hacía indicar que la primera parte iba a ser un mero trámite para el conjunto atlético, New Team que apenas había pisado el campo rival iba a revertir la situación.

El balón parado iba a ser el talón de Aquiles de los rojiblancos. Un saque de banda lanzado al corazón del área serviría para que Jose Javier Girón recortase la distancia. Antes de que llegase el pitido final de la primera mitad, Ignacio García volvería a poner las tablas en el marcador, al recibir otro envío lateral al centro del área, para controlar y sacar un disparo con el que introduciría el cuero dentro de la portería de Alejandro Jiménez.  Dos ocasiones, dos goles sin apenas esfuerzo ante una defensa muy blanda de Atlético Imperial.

foto 02 new team vs atletico imperial

Tras el descanso, New Team intentaría aprovechar la buena inercia del final del primer tiempo para intentar ponerse por delante en el luminoso. A punto estuvieron de dar la sorpresa a la contra cuando Luis Corella no pudo batir a un Alejandro Jiménez que salvó los muebles. La contestación por parte de los rojiblancos sería inmediata y Juan Estrada, estuvo a punto de anotar su doblete, pero su disparo se topó con la madera.

El partido era de idas y venidas de los dos equipos, donde ambos pudieron ponerse por delante. Finalmente, quién conseguiría dar ventaja sería Alejandro Fernández, que aprovecharía la buena asistencia de Mario Orozco para sacar un disparo cruzado y poner el 2-3 en el marcador. Este gol dejó muy tocado al conjunto local que bajó el ritmo y eso hizo que Atlético Imperial llegase con más claridad al área rival, aunque sin conseguir premio. Pese al bajón de los locales, el partido no estaba resuelto y un gol era suficiente para volver al empate. Arkaitz Elizalde estuvo a punto de conseguirlo con un disparo raso muy ajustado, donde Alejandro Jiménez sacaría una gran mano.

Los cinco minutos finales fueron de infarto, New Team dejó de lado las tareas defensivas y se fue con todo a por el empate. José Javier Girón casi lo consigue con una espectacular volea que tocó el larguero. Cuando parecía que el empate podía llegar, Atlético Imperial sentenciaría el partido. Jaime Redondo aprovecharía el balón filtrado por Luis Menéndez para regatear al portero y poner el definitivo 2-4 en el marcador.