|
11. Raúl Moreno
4'

Los Jueves Locos vence por la mínima a un Menchester United negado con el gol

Los chalados se llevaron los tres puntos del Naval gracias al solitario tanto de Raúl Moreno obtenido en la primera parte. Después el marcador ya no se movió en un campo donde abundó el desacierto de cara al gol.

MENCHESTER UNITED - LOS JUEVES LOCOS (2)

Menchester United y Los Jueves Locos dieron inicio a su andadura en la Futbol Emotion MF7 League, en un encuentro que los enfrentó en los campos del Trivema Naval y que concluyó con el numantino marcador de 0-1 para la naranja mecánica. Quizás fue por la falta de rodaje, pero les faltó a ambos equipos tacto y precisión con el balón, que viajó de área a área sin descanso, sin que nadie se atreviera a definir. Gracias a este ajustado resultado Los Jueves Locos suma sus tres primeros puntos dentro del Grupo 2, mientras  Menchester United tendrá que afinar más su puntería de cara a las próximas jornadas.

Una vez situadas todas las piezas sobre el tablero no hubo un conjunto que se mostrara dominador, siendo las defensas las que bien plantadas cerraron el paso a Lucas Esteban y Jorge Rascón, moviéndose en punta. Las condiciones del césped mojado por la lluvia provocaron que el esférico se desplazara rápido y que los peloteros tuvieran a veces que hacer malabarismos para controlarlo. La cosa se le puso de repente muy bien a la escuadra forastera, cuando en el minuto 4 se adelantó gracias al gol de Raúl Moreno. Héctor Alonso desde su campo hizo un centro medido por alto buscando la cabeza de Moreno y éste que le había ganado la espalda a Alejandro Arcos remató el balón a las mallas de Fernando Parrón, inaugurando el casillero del Naval. No hubo ya respuesta de Menchester United que siguió un poco hundido en su área defendiéndose de los ataque de Los Jueves Locos que rastreaba el segundo.

MENCHESTER UNITED - LOS JUEVES LOCOS (1)

En la medular del campo Carlos Ruano y Pablo Martos intentaban monopolizar la posesión de la pelota ante Alejandro Blanco, que estaba bien acompañado por Raúl Moreno y Héctor Alonso abiertos en las bandas preparados para galopar por ellas. Fue el 10 naranja el que gozó de una ocasión de oro para marcar el segundo para los visitantes, al recibir un gran pase de Raúl Moreno, pero en esta ocasión la parada del portero resultó providencial despejando el balón a córner. Ante la férrea defensa naranja, probó fortuna Miguel Martín con un tiro muy lejano que despejó José Luis Buitrago con muchos apuros. Con esta renta mínima de un gol a favor de Los Jueves Locos se retiraron los jugadores de ambos equipos hasta los minutos del descanso, para replantear estrategias de cara a un segundo acto que fue igual de disputado.

Quiso meter Menchester United una marcha más en su maquinaria para ver si con su presión forzaba los errores de Israel Antón y Ángel García, pero lo que lograba es que cuando los visitantes sacaban la pelota encontraran más espacios por los que contragolpear. Raúl Moreno estuvo a punto de sumar doblete al recibir un pase al hueco de Jesús Sierra, pero en el mano a mano ante el cancerbero éste achicó espacios con rapidez repeliendo el remate. Alejandro Blanco viendo a Parrón algo adelantado de su arco casi lo sorprende con un disparo kilométrico, teniendo que meter la manopla para sacar la bola sobre el larguero. Las ocasiones más peligrosas para los locales estuvieron en las botas de Carlos Ruano en dos acciones a balón parado, primero en el lanzamiento de un libre directo y después al rematar un balón procedente de la bandera, pero el 7 canario no tuvo suerte y se marchó sin mojar. Los minutos finalmente se fueron consumiendo, escuchándose el sonido de la bocina, que certificaba el primer triunfo en la temporada para Los Jueves Locos.