38'
44'
46'

Zulús se quedó con la victoria ante Zorromonos en un encuentro apasionante

Con un ajustadísimo resultado de 4-5, Zulús derrotó en Santa Ana a Zorromonos, que luchó hasta la última jugada del encuentro. Un triplete de Sebastián Gómez y una gran actuación de Ignacio González en portería no fue suficiente para los locales, que contaron con dos tantos en propia puerta.

ZORROMONOS FC- ZÜLÚS FC

Ambos equipos entraron al partido decididos a buscar la portería contraria. Primero lo hizo Sebastián Gómez, con un zapatazo que pasó cerca de la portería rival, y después fue Miguel Ángel Vilans, con un tiro por bajo que detuvo Ignacio González. El último, guardameta de los locales, destacó desde temprano en el encuentro. Tras la intervención ante Vilans, González evitó en la jugada siguiente el primer tanto de Zulús con una doble parada espectacular.

Cuando mejor parecía estar el conjunto visitante, acechando en ataque, Zorromonos se adelantó en el marcador de las botas de Gómez, que hacía el primero de tres en su cuenta personal. Los amarillos agarraron mal colocados a su rival y de contragolpe se pusieron en ventaja, tras una definición sencilla del ‘5’. Mientras González repelía un nuevo intento de larga distancia de Mario Arranz, César González estrellaba un remate potentísimo de puntera en el larguero.

Era un ida y vuelta, un toma y daca, el partido, cuando al 15’ Elías Serroukh puso la igualada en el marcador. El jugador de Zorromonos pecó de mala fortuna después de que un balón rebotara en su cabeza y entrara en propia portería, tras una nueva intervención de González. El portero no solo no lograba evitar el empate parcial del encuentro, sino que cuatro minutos más tarde Álvaro López aprovechó otro rebote para poner el 1-2 para los blancos.

La respuesta de Zorromonos, para mandar el partido igualado al descanso, llegó justo a tiempo. Otra mala salida de la zaga de Zulús acabó en un balón interceptado por Gómez, que aceleró y definió con facilidad ante el portero rival. El árbitro señalaba el fin de la primera parte, y el conjunto local cogía impulso para buscar la victoria en la reanudación.

La segunda parte empezó con un paradón a quemarropa de Álvaro Merino ante un nuevo intento de Sebastián Gómez en el área rival. Esto permitió que, dos minutos después, Jaime Martínez colocara a los visitantes otra vez por delante en el luminoso. El jugador de Zulús sacó máximo provecho del único error de González en el partido, después de que se le escapase un balón aéreo de las manos.

Pero Zorromonos no tenía pensado dejar escapar el partido tan temprano, y al minuto 30 Ramón de Vicente aprovechó un balón rebotado en el área rival para rematar de volea y poner el 3-3 parcial. Con 20 minutos por disputar, el encuentro ya acumulaba seis goles y un sinfín de emociones. Alonso González se topó con el palo con un remate de lejos, el segundo de la tarde. Merino dejó su puesto a Alonso González en portería y, en su primera acción en campo, anotó el 3-4 para Zulús.  El jugador blanco aprovechó un balón de Arranz para empujarla al fondo de la red.

Cuando parecía que Zorromonos lo empataría, tras un tanto anulado a Gómez por mano previa de De Vicente, los visitantes pusieron tierra de por medio en el marcador. Un tiro desde el centro del campo impactó en la cabeza de De Vicente, que anotó el segundo tanto en propia puerta de la tarde. Un zapatazo de Sebastián Gómez, que fusiló a González a cuatro minutos para el final, puso la máxima emoción al duelo. Pero no fue suficiente para empatar el encuentro. Incluso González dejó su portería vacía en las últimas dos acciones de la tarde, pero no consiguieron ese ansiado 5-5.

Esta victoria deja a Zulús como colíderes del Grupo 3 de la Capital Cup, con tres puntos en su primer encuentro, mientras que Zorromonos acumula dos derrotas en dos jornadas.