6. Pedro Pereiro
46'
49'

Goleada imponente de Catedral FC sobre Zorromonos FC

Los dobletes de Jonathan Fernández y Matteo Di Teodoro encaminaron la victoria de un Catedral FC que acabó goleando a Zorromonos por 1-7 en El Recuerdo. Los visitantes se mostraron superiores en todo momento del partido, dejando sin opciones de remontada a una escuadra amarilla que consiguió empatar de inicio el 0-1 con una ejecución de penalti de Ignacio González.

ZORROMONOS FC - CATEDRAL FC

Ambos equipos dieron inicio al partido con un ritmo de juego bajo y lento. La mejor muestra de ello fue que en casi ocho minutos de juego nada trascendental había pasado sobre el césped de El Recuerdo. Un paradón de Juan Gabriel Fernández ante un zapatazo de Sebastián Gómez fue la primera acción de serio peligro del partido. Catedral respondió con un tiro potente al larguero de Jonathan Fernández, un minuto antes del primer gol de los verdes. Matteo Di Teodoro, goleador de los suyos, peleó con el cuerpo un balón en largo ante el defensa y remató cruzado para batir al portero.

Los visitantes celebraban, pero la euforia no dudaría ni dos minutos cuando una infracción dentro del área de Catedral obligó al árbitro a señalar penalti para los locales. Fue Ignacio González, el portero, el encargado de ejecutar el lanzamiento y de igualar el marcador con un tiro alto y potente. Zorromonos parecía meterse nuevamente en el encuentro, pero los visitantes seguían dominando el juego.

Tuvieron que pasar cinco minutos para que Catedral volviera a ponerse arriba en el resultado. Francisco Fernández cogió un balón solo sobre el segundo palo, tras un saque de esquina para los verdes, y puso el 1-2 con un remate mordido a bocajarro. Jonathan Fernández amplió aún más la ventaja, a pocos minutos de marcharse al descanso, después de escaparse con el balón en ataque tras una pérdida de los amarillos en el centro del campo y de batir a González con un tiro raso.

La segunda parte vino con un cambio en portería en Catedral, con Saúl Cabezón saltando al campo por Juan Gabriel Fernández. En un partido físico y trabado tras los primeros 25 minutos, Catedral parecía tener bajo control las acciones. Tras apenas dos minutos de juego, Jonathan Fernández volvió a aparecer para completar su doblete. ¡Y de qué manera lo hizo! El ’23’ de los visitantes estampó un trallazo de falta desde el centro del campo en la escuadra de la portería rival, imparable para González. Catedral pasaba así a ganar por 1-4 y a sentirse más cómodos con la ventaja.

Sin embargo, la pegada de los verdes no se frenaría ahí. Dos minutos después el protagonista fue Pedro Criado, con un remate de cabeza colocado tras un centro lateral, quien ponía ya cuatro tantos de diferencia entre ambos equipos. Zorromonos no encontraba la forma de reaccionar, en una segunda parte en la que las opciones se le escapaban cada vez más. Luis Jiménez probaba suerte con un disparo desde lejos, pero una gran respuesta de Cabezón bajo palos negaba la posibilidad al ‘7’ amarillo. El guardameta visitante también evitó otra ocasión de peligro de Sebastián Gómez, justo después de un remate cruzado al palo de Luis Luque para los visitantes.

En los minutos finales llegaron otros dos goles de Catedral que cerraron el partido. Un trallazo por bajo de primeras de Pedro Pereiro, tras un despeje de la defensa rival, y un remate potente a media altura de Di Teodoro, completaron la victoria de 1-7 para los verdes. Es la segunda que Catedral suma de a tres en siete jornadas de la presenta Capital League, mientras que Zorromonos registra su tercera derrota tras cuatro partidos disputados.