48'
27. Jaime López-Pinto
49'

Aston Birra se reivindica con una victoria sobre Zorromonos FC

Los ingleses se deshicieron del equipo granota con un trabajado triunfo de 1-3 que les impulsa en la clasificación de la Capital League. Después de dejar el marcador del Recuerdo inmaculado al descanso, ya durante la segunda parte los goles de Eduardo Areitio y Diego Rojo terminaron por declinar la victoria del lado de Aston Birra. Nasim Boughaba se encargó de anotar el gol del honor para Zorromonos FC.

ZORROMONOS Vs ASTON BIRRA (2)Después de obtener dos empates consecutivos en el torneo, Aston Birra volvió a saborear las mieles del triunfo en su partido ante Zorromonos FC, al que superó con merecimiento por 1-3. El conjunto blanco acudió al lance con la necesidad de irse con el valioso botín de los tres puntos para su casillero, si no quería ver cómo se alejaba de los primeros puestos de la cabeza y con más esfuerzo del esperado consiguió con éxito esta misión. Por su parte, Zorromonos FC se mostró inferior a la escuadra albiona durante el choque, jugándose la mayoría de los minutos en campo local.

Pronto se hizo dueño Aston Birra de la pelota sobre el césped, con Hugo Vidal, José María Antón y Eduardo Areitio ocupando la línea medular del terreno de juego, mientras Diego Rojo como viene siendo habitual se dedicó a ofrecerse en la punta de ataque con la escopeta preparara para percutir sobre la portería de Guillermo Fran. Zorromonos FC replegado en su área sin tener contacto con el balón, apenas podía atravesar la divisoria, manteniéndose Miguel Sáez como un espectador más mirando a Rubén Triviño, completamente desasistido en la vanguardia granota. Sin embargo este dominio claro por parte de Aston Birra no se vio reflejado en el luminoso, viendo los jugadores visitantes que el tiempo pasaba y no eran capaces de generar acciones de peligro ante el arco de Zorromonos FC. En medio de esta impotencia del conjunto forastero y la falta de argumentos ofensivos ofrecida por el cuadro doméstico, se dio término al primer acto del partido, retirándose los peloteros a los minutos de descanso para replantear estrategias de cara a la segunda mitad.

ZORROMONOS Vs ASTON BIRRA (1)Durante los siguientes 25 minutos reglamentarios los dos equipos se estiraron algo más sobre el campo, teniendo ahora más trabajo Guillermo Fran y Miguel Sáez en sus porterías. En la primera aproximación de peligro de Aston Birra hasta el área local se produjo el primer gol del partido obra de Eduardo Areitio. Estando completamente solo en el interior del área recibió un buen pase y definiendo por bajo ante Fran, no perdonó, inaugurando por fin el marcador del Colegio Recuerdo. Una vez ya abierto el melón, Zorromonos FC tuvo que irse un poco más hacia arriba en busca del empate, aprovechando la oportunidad Aston Birra para hacer el segundo tres minutos más tarde. Realizando una gran circulación del balón por todo el campo, Diego Rojo desde el costado derecho hizo un buen pase al hueco hasta Eduardo Areitio y éste de primeras lo raseó a la perfección hasta las mallas ante la salida a la desesperada de Guillermo Fran, firmando así el 10 blanco un magnífico doblete.

Estos goles dieron ahora más tranquilidad a Aston Birra que tenían la mitad del trabajo hecho, sin embargo Zorromonos FC volvió a sacudir el choque con el 2-1 gracias a un gol de Nasim Boughaba. Tomás Ortiz desde el pasillo central abrió el esférico hasta el 88 granota en el lado derecho del área, con una buena maniobra se deshizo del portero y a continuación embocó la bola por el palo corto, anotando un fantástico tanto. Con el encuentro muy abierto debido al resultado, los visitantes intentaron de nuevo recuperar la posesión de la bola y así administrar mejor la mínima renta que tenían. Jaime López estuvo muy cerca de dar en la diana al ejecutar un golpe franco lejano, pero el poste escupiendo la pelota se lo impidió. Con la emoción en el campo se alcanzó el momento decisivo del partido, cuando a dos minutos del final Diego Rojo marcó el tercero para Aston Birra. El delantero blanco aprovechó que Ahmed Akbal se embolingó con el balón en zona peligrosa y una vez birlada la cartera enfiló la portería de Guillermo Fran, remachando el gol que mataba definitivamente el partido con el 1-3.