36'
40'
42'

YSW se impone a Los Ganchos a base de pegada en la segunda mitad

Tras un primer tiempo sin goles y con apenas ocasiones, ambos equipos salieron mucho más efectivos en la segunda mitad. En ese contexto, YSW demostró su pegada y se impuso a Los Ganchos por 3-1.

YSW - Los Ganchos (5)

Con una tarde veraniega y con alguna mirada puesta sobre la semifinal que estaba disputando Carlos Alcaraz en el Mutua Madrid Open, arrancó un partido bastante tenístico. Posesiones cortas, con pocos toques de balón y con la intención constante de mirar hacia la portería para hacer daño desde el inicio del encuentro. En esa tesitura de partido, los jugadores de YSW se mostraron más cómodos y empezaron a probar los reflejos de Miguel Paraíso. Tanto fue así que, en los primeros compases, Pepe sacó un derechazo desde fuera del área que escupió el poste derecho de la portería rival.

Los Ganchos, por su parte, viendo que el partido se les podía caer en idas y venidas, apostaron por un juego más de toque con el paso de los minutos. El peso de su juego recayó en el centrocampista Alberto Vega, un jugador capaz de venir a recibir desde atrás y, a su vez, conducir hasta el área rival, llevando él la manija del equipo. Su papel destacado no fue suficiente para encontrar un tanto para su equipo en una primera mitad en la que ninguno de los dos equipos se mostró certero de cara a gol.

No lo estuvo tampoco Luis Fernández para YSW, que tuvo la más clara de los primeros veinticinco minutos. En una jugada en la que el guardameta Miguel no despejó con demasiada contundencia, el jugador local lo tuvo todo de cara para embocar el balón al fondo de las mallas. Sin embargo, pareció sorprendido por quedarle tan franco el esférico y lo mandó a la derecha del palo derecho, ante la sorpresa de sus compañeros. Con esa jugada llegó el final de una primera parte que se había reservado todos los goles de cara a la segunda mitad.

YSW - Los Ganchos (9)

Y es que tanto fue el cántaro a la fuente, que al final, terminó encontrando premio para YSW. Tras un saque de esquina, el balón le llegó a Luis Fernández desde fuera del área, desde allí vio como un fallo en las marcas de Los Ganchos había dejado solo a Guillermo Cuerda dentro del área. Ahí, el ‘10’ no perdonó y puso el primer gol en el electrónico tras casi media hora de encuentro.

Ese tanto sacudió a Los Ganchos, que dieron un paso al frente para ganar más protagonismo en el choque y, a través de la posesión del esférico, poder encontrar un hueco en la bien organizada defensa de YSW. Tras varias jugadas en la que no encontraron el último pase que les plantase frente a Luis López, Andrés García encontró su recompensa. Ejecutó una pared a la perfección y, delante del meta rival, solo tuvo que superarlo con un toque sutil para igualar la contienda.

Tras el empate, lo lógico hubiera sido pensar que ambos equipos resetearían sus mentes y empezaría un partido nuevo de quince minutos en el que solo uno pudiese quedar en pie. Sin embargo, YSW fue por el camino más rápido y solventó el partido con dos tantos seguidos que dejaron en cuadro a Los Ganchos. Fernando Mosquera, en primer lugar, se aprovechó de un error del meta rival para volver a ponerles en ventaja. E Ignacio Ybáñez, pocas jugadas después, culminó con un zurdazo cruzado una gran jugada colectiva de YSW para poner el definitivo 3-1 en el marcador.

De este modo, YSW consigue su primera victoria en el grupo 4 de la Copa tras perder frente a Er Beti en su debut en la competición. Por su parte, Los Ganchos debutaron con derrota en un torneo en el que todavía no habían disputado esta temporada.