20. Miguel Nogueira catedral
39'
42'
50'

YSW FC se lleva la victoria ante Catedral FC con un gol de Guillermo Cuerda sobre la bocina

[vc_facebook][vc_tweetmeme share_recommend=»futbolempresas»]

Los catedralicios se fueron al descanso con una mínima ventaja 1-2 en el marcador del Colegio Recuerdo y el equipo azulón sin perder la fe, consiguió voltear el resultado con los goles de Luis Mora y Guillermo Cuerda, el del 10 de YSW FC, marcado en el último minuto de partido. Matteo Di Teodoro tuvo una actuación muy destacada al ser el autor de los dos goles de Catedral FC.

YSW FC Vs CATEDRAL (5)YSW FC y Catedral FC se midieron en los campos del Colegio Recuerdo en el encuentro correspondiente a la segunda jornada de la Capital League y que se saldó con la victoria ajustada para los azulones por 3-2. Los dos equipos acudieron vistiendo sus mejores galas futbolísticas, con muchas ganas de desplegar su juego y llevarse los tres puntos en disputa, ofreciendo un gran duelo que tuvo finalmente un desenlace no digno para infartados.

No pudieron empezar mejor las cosas para los locales que lograron adelantarse en el marcador con el 1-0, cuando apenas habían transcurrido dos minutos de juego. Ignacio Ybañez desde el costado izquierdo del ataque hizo un centro hacia el interior del área, Pablo de Sanse tocó después en corto hasta Guillermo Cuerda y éste a la primera según le venía la bola la prolongó hasta las mallas, anotando así el tanto que abría el marcador. Estuvo la zaga de Catedral FC un poco permisiva permitiendo que el 10 local rematara con facilidad hacia la meta de Juan Gabriel Fernández. Una vez recuperado del susto el conjunto manzanita empezó a despertarse sobre el campo y a comenzar también aproximarse con peligro hasta la meta de Juan Menéndez que había estado bastante tranquilo sin mucho trabajo.

Después de esta jugada Matteo Di Teodoro tuvo el empate en sus botas en el transcurso de un contragolpe, pero su disparo se topó con el poste, que no quiso que la pelota entrara. Se tambaleó la portería con el choque de la bola. Esta acción le sirvió como prueba del primer gol para Catedral FC que se produjo un instante después. Después de ponerse en juego la pelota en un saque de banda, los defensores no atinaron a despejarla llegando a las botas de Miguel Nogueira, remató contra la cepa del poste sin ángulo y su tiro reconvertido en asistencia fue aprovechado por el 7 de Catedral FC para embocarla a la red con Menéndez batido, devolviendo de esta manera las tablas al electrónico. Sólo cuatro minutos más tarde llegó el segundo para los visitantes que tuvo al mismo protagonista. Durante un ataque de YSW FC el balón fue despejado alcanzando la posición de Matteo Di Teodoro en la zona media del campo, se fue en velocidad pillando a la defensa local completamente descolocada y ante la salida desesperada de Juan Menéndez le superó con efectividad, anotando el gol que certificaba la remondada de Catedral FC.

YSW FC Vs CATEDRAL (6)Con este resultado provisional de 1-2 a favor de los catedralicios afrontaron los jugadores de ambos equipos la segunda mitad del choque, que fue muy competida. YSW FC incrementando la intensidad de su juego sobre el césped empezó a apretar provocando que Catedral FC tuviera que replegarse en su campo para defender su renta en el electrónico, dejando a Matteo Di Teodoro muy desasistido en punta. La zaga comandada por Enrique Lozano y Francisco Fernández funcionó a la perfección frenando las embestidas de los azulones que les dieron mucha faena atacando, a la vez que Juan Gabriel Fernández se aplicó también bajo los palos, sobrio con sus paradas.

El ligero dominio de los azulones se convirtió en asedio, hallando la recompensa del segundo en el minuto 42. El gol se empezó a fabricar en la portería de Menéndez que abrió el balón hasta el carril derecho, Luis Mora combinó con Ignacio Ybarra que le devolvió la pelota con una pared y dentro del área con su pierna derecha la colocó pegada a la base del palo corto anotando 2-2. Este tanto dio más emoción a los minutos finales del partido, que ya con la máxima igualdad se pudo decantar para cualquiera de los dos lados. Una recuperación del esférico por parte del cuadro doméstico hizo que en tres toques, Guillermo Cuerda recibiera un pase de Álvaro Carbajo y plantándose en un mano a mano con el portero no perdonó ante él, marcando la diana que significaría el 3-2 que daba a YSW FC el ansiado botín de los tres puntos.

El crack:Guillermo Cuerda (YSW FC)

El dandy:Matteo Di Teodoro (Catedral FC)

26/10/2019 18:00 MF7 League 19/20 50'