47'
49'
50'

Villazarcillo FC se estrena con una manita ante Catedral FC

Buen arranque de Villazarcillo FC en la Capital League, al derrotar con contundencia al equipo catedralicio por 5-1. Gracias a este resultado los rojillos inauguran su casillero de puntos dentro de la tabla, mientras Catedral FC se hunde en el fondo de la clasificación. Nacho Alario con un doblete se convirtió en el máximo anotador del duelo, a la vez que Pedro Pereiro se encargó de marcar el gol del honor para los visitantes.

VILLAZARCILLO FC Vs CATEDRAL FC (4)Los chicos de Catedral FC no terminan de encontrar el rumbo de su juego en esta edición de la Capital League y en la tarde del sábado volvieron a ser doblegados en esta ocasión por Villazarcillo FC, que llegaba con el papel de novato al campeonato de MadridFutbol7. Los rojillos que empezaron apabullando al conjunto forastero se adelantaron con prontitud en el marcador, pasando a continuación a un periodo de igualdad aprovechado por Catedral FC para recortar distancias antes del descanso. Ya durante el segundo periodo del encuentro las ocasiones de gol ante las porterías de Paco López y Saúl Cabezón escasearon, esprintando Villazarcillo FC en la recta final con los goles de Nacho Ascanio, Nacho Alario y Dimas Pérez.

Debido a la animosidad de Villazarcillo FC en los compases iniciales, Catedral FC se vio obligado a refugiarse en su campo, para así intentar defenderse de las continuas embestidas de los locales. Fruto de esta intensa presión no tardó en llegar el primero para Villazarcillo FC obra de Nacho Alario cuando transcurría el minuto 2. Ante el empuje, los defensas de Catedral FC calcularon mal en la salida del balón y el 23 local no perdonó ante Cabezón, abriendo así el electrónico 1-0. Este tanto encendió mucho más a los de casa que siguieron anticipándose y desbordando a la defensa de Catedral FC, que encajó el segundo poco después. Durante una incursión por el costado derecho del ataque el balón centrado quedó suelto tras el despeje del portero y Jaime Rincón que pasaba por allí lo enchufó a las mallas, estableciendo el 2-0.

Una vez pasada la borrasca Villazarcillo, los rojillos pegaron un bajón en el ritmo de su juego lo que permitió que ahora Catedral FC pudiera tocar la pelota con un poco más de continuidad, apareciendo mucho más Álvaro Gómez por la vanguardia verde. Así yendo de menos a más, Catedral FC logró disminuir la brecha en el luminoso antes de alcanzar el ecuador del choque. Tras una larguísima jugada Michel Ugaz recuperó una bola en la zona media del campo, viendo a Pedro Pereiro desmarcado se la sirvió en diagonal y de primeras según le venía la pateó de forma magistral al ángulo corto de la portería de Paco López, dejando en el marcador el provisional 2-1.

VILLAZARCILLO FC Vs CATEDRAL FC (3)Después del tremendo esfuerzo de ambas escuadras durante el primer tiempo, era imposible que aguantaran con la misma intensidad tras el descanso y así sucedió, que el exceso de centrocampismo nos privó de disfrutar de ocasiones claras de gol en las áreas. Luis Rafael Luque estuvo a punto de lograr el empate con un remate a bocajarro que sacó como pudo Paco López mostrando unos enormes reflejos. También Juan Fernández casi dio en la diana al tocar en boca de gol un balón colgado por Francisco Lucio Villegas, saliendo el esférico besando la cepa del poste. Las cosas discurrieron por distinto sendero ante la meta de Catedral FC, cuando Nacho Ascanio decidió desatascar a los suyos anotando el tercero, a tres minutos del final, al rematar a bocajarro un pase de la muerte, con Saúl Cabezón prácticamente batido.

Notaron los catedralicios este tanto como si de un jarro de agua fría se tratara y ya en medio de su deriva pudimos ver otros dos goles para Villazarcillo FC, que mataron definitivamente el partido. Nacho Alario agradeció un regalo de la zaga para batir a Cabezón con tranquilidad en el mano a mano definiendo por alto y justo sobre el sonido de la bocina fue Dimas Pérez el que encontrándose una pelota sin dueño dentro del área la remachó a la red, subiendo la manita 5-1 que daba a Villazarcillo FC su primera victoria en la Capital League.