41'
46'
49'

Una parte para cada equipo y reparto final de puntos

Tras una primera parte donde Tercios Verdes dominó y fue más efectivo que su rival, Verlangas supo sobreponerse en el segundo periodo y voltear el marcador hasta lograr la igualada en el último minuto de partido. Ignacio García con un doblete para Verlangas y Javier Suárez con un hat-trick para Tercios Verdes fueron los jugadores más destacados de sus equipos.

VERLANGAS vs TERCIOS VERDES 3

El partido comenzaba con los dos equipos estudiándose, pero muy pronto Tercios Verdes iba a demostrar su poderío ofensivo con una buena combinación entre Borja Ugarte y Javier Suárez que éste último finalizaría con un remate desde la izquierda, la estirada del portero y el palo evitarían que subiera el primer tanto al marcador. Verlangas no dudó en responder y un balón en profundidad a la carrera del hombre desmarcado les serviría para adelantarse con algo de fortuna al ser Alberto Soria quien introduciría el balón en su propia portería.

Un tanto que castigaba sin merecerlo a Tercios Verdes que no bajó los brazos y de las botas de su “hombre gol” conseguía la igualada apenas dos minutos después. Contra llevada por la derecha por Alberto Soria que asistía a Javier Suárez, el “killer” recortaba y se acomodaba a la izquierda para batir por bajo a Carlos García. El empate ralentizó el ritmo de partido volviendo los equipos a un juego más estático teniendo como única arma el disparo de media distancia. Carlos González lo intentaría sin éxito cuando bordeábamos el minuto diez de partido. El partido se iba encorsetando y sólo una genialidad podría devolver la emoción de los goles, ahí apareció Borja Ugarte para meter un balón maravilloso a la espalda de la defensa donde aparecía Javier Suárez para con la derecha esta vez, cruzar el balón y poner en ventaja a los visitantes. El gol vino acompañado de una segunda diana esta vez obra de Antonio del Ojo que se acomodaba el balón a la izquierda tras el lanzamiento de una falta lateral y desde la frontal lo mandaba a la escuadra.

VERLANGAS vs TERCIOS VERDES 1

Con el descanso en el horizonte, Verlangas apretó para reducir la diferencia, pero Carlos González se haría grande ante Gervasio Martínez que se plantaba hasta en dos ocasiones ante él en el mano a mano. Tercios Verdes por su parte, también intentó aprovechar sus opciones y a punto estuvo de hacer el cuarto, pero el palo sacaba un buen remate de falta de Borja Ugarte y Carlos García con una doble parada al borde del descanso dejaba con vida a los suyos.

El gol que no había logrado Tercios Verdes minutos antes, lo conseguiría nada más reanudarse el duelo, Alberto Soria recogería un rechace en la frontal y con la zurda lo mandaba a las redes. El 1 a 4 parecía sentenciar el choque o eso creían los visitantes, pero la fe de Verlangas les hizo seguir mirando hacia la portería de Carlos González. Una combinación entre Gervasio y Álvaro Gil permitía al 20 anotar en el área y elevar la moral de los amarillos. Verlangas creyó en la remontada e Ignacio Suárez la hizo más real cuando recogía un rechace tras un saque de esquina y con el interior la ponía inalcanzable para Suárez.

El gol encendió las alarmas de los verdes que volvieron a dominar el duelo, pero con un ojo puesto en la movilidad que estaban dando Álvaro Gil e Ignacio García a los locales. Una jugada ensayada a balón para donde el balón pasó al primero toque por cuatro jugadores permitía a Tercios Verdes recobrar los dos goles de diferencia gracias a Javier Suárez. Pero los minutos finales nos tenían guardada la aparición estelar de Ignacio García, el 8 punteaba un balón en el área tras un error de la zaga visitante y en el último minuto de partido se marcaba un “coast to coast” dejando atrás hasta a tres jugadores rivales para cruzar ante la desesperada salida del meta de Tercios Verdes. El empate iba a resultar definitivo ya que apenas quedaba tiempo para más.