20. Álvaro Gil
48'
49'

Verlangas FC y Las Ponys se reparten un punto que les sabe a poco

Los blancos remontaron el gol inicial de Gervasio Martínez anotado en la primera parte, pero no pudieron evitar que Verlangas FC rescatara parte del botín gracias al gol de Álvaro Gil en el tramo final del duelo.

VERLANGAS Vs LAS PONYS (5)Verlangas FC y Las Ponys nos ofrecieron en la tarde del domingo un intenso partido en los campos de Santa Ana que finalizó con empate a dos. Mientras los canarios acudieron al duelo ocupando la zona templada de la tabla, realizando un campeonato algo irregular, el equipo equino llegó en una situación más complicada como penúltimo del grupo, habiendo encadenado tres derrotas consecutivas, por lo que necesitaban de la victoria para ganar más confianza en su juego. Si acaso más valor puede tener este punto para el conjunto verlanguiano, pues hallaron el premio del segundo en la recta final del choque cuando estaban jugando con un pelotero menos por la expulsión de Gervasio Martínez al inicio de la segunda parte.

No hubo un dominador claro durante el encuentro, realizando los dos equipos un fútbol muy directo, con transiciones muy rápidas atravesando la divisoria del campo camino de las porterías de Carlos García y Joe Casey. Los locales no supieron aprovechar una ocasión de oro, proveniente de un libre indirecto dentro de la zona de castigo, al ejecutar la jugada a balón parado de forma desastrosa, dando posibilidad a la zaga rival para despejar el balón y así el peligro. Pero si clara fue la oportunidad para Verlangas FC mucho más fue la ocasión para Las Ponys poco después, al disponer de una pena máxima por una mano dentro del área, mandando Ludivic de Bruin el balón sobre el larguero de Carlos García, que no tuvo que intervenir. Así del que pudo ser el 0-1 nos fuimos hasta el 1-0 para Verlangas FC obra de Gervasio Martínez. El 21 amarillo pateó con precisión el esférico en el saque de un golpe franco desde zona de tres cuartos de campo y tras sortear la barrera acabó acomodado en las mallas de la portería de Joe Casey, que muy tapado no tuvo posibilidad para reaccionar y detener el disparo.

Con este numantino resultado a favor de los locales se dirigieron los jugadores de ambos conjuntos hasta los minutos de descanso, para recargar las pilas de cara al segundo acto del partido que fue igual de disputado.

VERLANGAS Vs LAS PONYS (2)El arranque fue bastante movido, sufriendo en el primer minuto Verlangas FC la expulsión de Gervasio Martínez por evitar un gol contrario con la mano, dejando a los suyos en desventaja numérica sobre el césped. Esta acción desembocó en el penalti a favor de Las Ponys, que esta vez sí fue aprovechado por Diego Zaballa para batir a Carlos García con su lanzamiento desde los nueve metros. En medio de un juego que se volvió algo brusco por momentos, los dos equipos lo siguieron intentando, pero acababan sus jugadas con remates demasiado forzados que no fueron problema para los cancerberos. Las Ponys con mucho esfuerzo consiguió deshacer la igualada en el marcador, gracias al acierto de Álvaro Huete, que mató una rápida contra de su equipo, que ahora con el 1-2 se acercaba a la victoria.

Pese a la desventaja y a estar jugando con seis, Verlangas FC no bajó los brazos y buscando la velocidad de Álvaro Gil apretó hasta el final, encontrando la recompensa del segundo en el minuto 48. Una pelota fue centrada por alto hasta las cercanías del área visitante, la zaga blanca despejó de manera fallida dejándosela franca a Álvaro Gil y definiendo a la perfección por bajo superó al portero, estableciendo el 2-2 que sería definitivo. Incluso pudo haberse ido Verlangas FC con la victoria y los tres puntos en juego, si José María García hubiera acertado, al recibir una pelota en bandeja de Álvaro Gil, pero con todo a favor la mandó a las nubes.