43'
9. Alejandro Cuevas
45'

Verlangas accede a las semifinales de la mano de José García y Álvaro Ortiz

Verlangas consiguió en la jornada de sábado el pase de las semifinales tras derrotar por un ajustado 4 a 3 a Er Beti. Un partido de constantes alternativas, en el que destacaron José García con un doblete y Álvaro Ortiz con un golazo y una actuación sobresaliente.

VERLANGAS VS ER BETI 1

Verlangas y Er Beti se medían en los campos del Recuerdo en los cuartos de final de la fase final de la Segunda División. Un encuentro que daría comienzo con ambos equipos presionando muy arriba, lo que provocó muchísimas imprecisiones y muy pocas ocasiones en los primeros minutos. Diez minutos tuvimos que esperar para ver la primera ocasión clara del partido, sería Er Beti quien gozase de estas primeras aproximaciones. Primero con un centro chut de Mario Martín que sacaba Álvaro Ortiz bajo los palos y acto seguido un mano a mano que erraba Fernando Toraño cuando tenía todo a su favor.

Poco a poco Verlangas iría entrando en el encuentro e Íñigo Barreiro sería el jugador que tiraría del bando local, primero con un disparo seco que detenía Marcos Vélez y tres minutos después, anotando el 1 a 0 tras remachar un gran pase de la muerte de José García desde la banda izquierda. Verlangas se mostraba tremendamente efectivo ya que, en la siguiente jugada, conseguiría el segunda tanto del encuentro, Álvaro Ortiz anotaba uno de los goles de la jornada después de eliminar a dos defensores por velocidad y batiendo a Marcos Vélez con un disparo raso que entraba entre las piernas del guardameta.

VERLANGAS VS ER BETI 4

Er Beti saldría a la segunda mitad con todo el arsenal ofensivo, buscando un gol rápido que les metiese en la pelea por el partido y así sería, Mario Martín ponía el 2 a 1 nada más reanudarse la segunda mitad con un disparo lejano que no acertaba a rechazar el guardameta local. Con el partido totalmente abierto, Er Beti buscó con gran insistencia el gol del empate, pero dejaba muchos espacios a sus espaldas que serían aprovechados en mayor medida por José García, que encontró unos minutos mágicos en los que probó en tres ocasiones a Marcos Vélez, que salvaba a su equipo con tres intervenciones milagrosas.

Pero nada iba a poder hacer ante otra acometida de José García, que lograba batirle con un disparo raso cruzado que pegaba en el poste. Repetiría José en la siguiente jugada al aprovechar un desbarajuste en la defensa visitante, remachando un balón suelto desde la frontal del área que ponía tierra de por medio con tan solo siete minutos por disputarse. Pero Er Beti, apoyado por algunos seguidores desde la banda, sacaría su garra para tratar de darle la vuelta al partido, buscando un milagro para los últimos minutos.

Ángel Martín daba esperanza a su equipo anotando el 4 a 2 en una jugada embarullada dentro del área y dos jugadas después, Alejandro Cuevas ponía el encuentro patas arriba tras aprovechar un error del guardameta local, situándose a un solitario gol, con cinco minutos todavía por disputarse. Cinco minutos de constantes interrupciones, en los que pudimos ver muy poquito fútbol, pero Fernando Toraño gozaría de una última ocasión con un disparo de semi chilena que se marchaba por encima de la portería, llegando así al final del partido. Sufrida victoria de Verlangas con la que acceden a las semifinales y en las que se verán contra el Bayern del Tiétar, en lo que seguro será, uno de los mejores partidos de la próxima semana.