38'
43'
48'

Raúl Medina brilla con un hat-trick frente a Cholo Ferrari

Unión de Cansados se llevó los tres puntos por la mínima en un encuentro que terminó 4-3 a su favor ante uno de los conjuntos más fuertes del grupo, retomando así la senda de la victoria en la Fútbol Emotion F7 League.

UNIÓNDECANSADOS- CHOLOFERRARI-1.JPG

El césped del Ramón Gómez de la Serna fue testigo de uno de los partidos de la novena jornada del Grupo Diario Mirasierra. El encuentro enfrentaba a Unión de Cansados y Cholo Ferrari, dos conjuntos que, a priori, estaban más cerca a nivel futbolístico de lo que indicaba la tabla de la Fútbol Emotion F7 League. En un lado, el equipo local se encontraba en noveno lugar con ocho puntos tras haber registrado dos victorias, dos empates y cuatro derrotas en jornadas anteriores. Y en el otro sector del campo estaba Cholo Ferrari colocado en cuarto lugar, uno de las escuadras más potentes del grupo, ya que suma 15 puntos gracias a cinco victorias y tres derrotas en las fechas ya disputadas. Por lo tanto, el devenir de este duelo dictaminaría las aspiraciones de cada equipo en el tramo final de la fase de grupos.

El encuentro comenzó con un ritmo frenético de fútbol, en el que Unión de Cansados gozó de la primera oportunidad de gol por medio de Alejandro de la Fuente. Pero el segundo aviso local sobre la meta de Mario Jiménez se materializó con un golazo del crack Raúl Medina. El ‘22’ recibió un pase de cara de Javier Pedro Castelló y conectó un magnífico disparo desde fuera del área que entró lamiendo el poste en el minuto 10. Unión de Cansados aprovechó el primer gol del encuentro para seguir ejerciendo presión sobre la portería rival. Por lo que, al minuto del 1-0, Javier Pedro Castelló aprovechó el rechace que dejó el guardameta tras un contragolpe de su equipo y remató de primeras a bocajarro para firmar el segundo.

Unión de Cansados se encontraba en un momento dulce sobre el verde. Raúl Medina tuvo la oportunidad de aumentar la brecha en el marcador con un golpeo de zurda que terminó estrellándose en la madera. Eso sí, pocos minutos después, el propio Raúl Medina fue el autor del tercer tanto. Los locales recuperaron el esférico en tres cuartos de campo y, acto seguido, Alejandro de la Fuente le cedió el esférico a Raúl en el interior del área para colocar el 3-0 en el minuto 22. Cholo Ferrari parecía estar noqueado sobre el terreno de juego, pero en ese momento apareció Jaime Fernández con una acción individual de muchos quilates. Recibió el balón en campo propio, se dispuso a conducir esquivando rivales y, al acercarse al borde del área, conectó un disparo imparable para Guillermo Boronat.

UNIÓNDECANSADOS- CHOLOFERRARI.JPG

Se llegó al descanso con el 3-1 favorable a los de negro, pero este último gol de Cholo Ferrari le devolvió las opciones de una remontada en el segundo tiempo. Los visitantes tomaron el testigo en esta mitad y acapararon la mayoría del tiempo la posesión del balón, unido a varias ocasiones de peligro sobre la meta contraria. Una de ellas estuvo protagonizada por Antonio Romero, ya que recibió el balón sobre el medio del campo, condujo dirección portería y, en la frontal del área, disparó a puerta con la mala fortuna de encontrarse con el poste. Eso sí, sobre el minuto 38 de juego, Cholo Ferrari iba a disponer de una gran oportunidad desde el punto de penalti para recortar distancias por mano de Sergio Velasco. Miguel Pérez “Michu” fue el encargado de lanzar la pena máxima y no falló en su cita con el gol.

Llegó el tramo final del encuentro y tuvo que aparecer de nuevo Raúl Medina con un nuevo gol para frenar la presión de Cholo Ferrari. Esta vez, el crack disparó a puerta con su pierna menos hábil, pero finalmente sumó su hat-trick tras recoger el rechace y embolsar el esférico con la zurda. Los visitantes no habían dicho tampoco su última palabra, puesto que Antonio Romero iba a volver a recortar diferencias a falta de dos minutos para el final tras aprovechar una gran asistencia de Michu y definir posteriormente delante de Guillermo Boronat. Tras este tanto no hubo tiempo para más, así que Unión de Cansados se llevó los tres puntos en un encuentro muy disputado entre dos equipos que desplegaron un fútbol muy atractivo.