2. Andrea D'Agostino
45'

Tercios Verdes vencen a Catedral FC con una manita en una segunda parte redonda

[vc_facebook][vc_tweetmeme share_recommend=»futbolempresas»]

Después de irse tercios y catedralicios al descanso con todo por decidir debido al 0-0 que reflejaba el marcador, ya durante la prolongación del partido Tercios Verdes mostrando una eficacia demoledora, logró imponerse a Catedral FC por 5-1. Alberto Soria tuvo una actuación destacada al anotar un magnífico doblete, a la vez que Andrea Di Agostino se encargó de maquillar el electrónico al marcar el gol para los visitantes.

TERCIOS VERDES Vs CATEDRAL FC (5)Partido disputado en los campos del Colegio Recuerdo, donde Tercios Verdes y Catedral FC se batieron en su intento de hacerse con tres importantes puntos que les permitieran impulsarse dentro de la clasificación de la Capital League de MadridFutbol7. Después de una primera parte del duelo más equilibrada, que terminó con las porterías de Federico Morán y Saúl Cabezón inmaculadas, se alcanzaron los siguientes 25 minutos reglamentarios en los que Tercios Verdes desarboló las líneas de Catedral FC con una velocidad y peligrosidad asombrosas, dejando a los visitantes con un roto considerable.

Muy difícil se le presentaba el encuentro de inicio a Tercios Verdes pues sin hombres de refuerzo en el banquillo se le podía hacer el choque muy largo. Por su parte Catedral FC más confiado en su juego y sus posibilidades acudió prácticamente con toda su artillería, teniendo como viene siendo habitual a Matteo Di Teodoro como referente en la punta de ataque dispuesto a mostrar su repertorio de remates. Fue el ariete de Catedral FC el que empezó a calentar el ambiente con un par de disparos de media distancia que se perdieron fuera sin que Morán tuviera que intervenir. Nacho Fernández se dedicó a tirar de los suyos desde el círculo central, sin embargo cuando llegaban los catedralicios hasta las inmediaciones del área  local les faltaba claridad a la hora de culminar sus acciones, estando también firmes Ángel López y José García en la retaguardia de Tercios Verdes.

Las mejores ocasiones para los de casa al final de la primera parte, estuvieron en las botas de Iker Hernández. Primero al rematar de volea en el segundo palo tras el saque de un córner y después con un fenomenal disparo desde la frontal se topó de forma inesperada con la sensacional parada de Cabezón y con la aparición del travesaño, que evitaron el que pudo haber sido el 1-0. Así con el cerocerismo que reflejaba el marcador del Recuerdo, se retiraron los jugadores de ambos equipos hasta los minutos del descanso para recargar las pilas de cara al segundo acto que discurrió por otros derroteros.

TERCIOS VERDES Vs CATEDRAL FC (4)El arranque de la segunda mitad fue ya de traca. Una mano de Francisco Fernández dentro del área fue señalaba por el árbitro como penalti, pero Iker Hernández tras ejecutar el lanzamiento desde los nueve metros, de nuevo tuvo al larguero como aliado de Saúl Cabezón, desperdiciando una ocasión de oro para poner a Tercios Verdes en ventaja. El mismo 7 verde enmendó su error cuando prácticamente en la jugada posterior marcó el 1-0. Durante una rápida acción empezada a fabricar por Daniel López, la pelota fue asistida por Soria hasta Iker Hernández dentro del área y éste con una hábil maniobra a la media vuelta se deshizo de su marca batiendo a Saúl Cabezón con facilidad. Cuando todavía no les había dado tiempo a los visitantes a reponerse del susto, llegó el segundo dos minutos más tarde obra de Alberto Soria, que con un inapelable zapatazo cruzó la bola al palo contrario, despejando la senda del triunfo para Tercios Verdes.

El delantero de los verdes repitió diana poco después al culminar una contra de manual, al recibir un pase medido en carrera de Daniel Plaza, superando al cancerbero tocando por bajo en su salida. Este tanto dejó tocado a Catedral FC, siendo hundido en la recta final con otros dos goles en apenas tres minutos. José Enrique Muñoz se lió con el balón en zona comprometida, Plaza se lo birló y apareciendo Daniel López dentro del área anticipándose a los defensores tocó por bajo dejando el duelo visto para sentencia con el 4-0. Daniel Plaza recogiendo un balón rechazado por Cabezón tras disparo previo de Daniel López empujó a placer el esférico a las mallas estableciendo así la manita. Todavía tuvo oportunidad Catedral FC para anotar el 5-1 en los instantes finales del encuentro. Andrea Di Agostino realizando una gran pared con Enrique Lozano por el costado izquierdo del ataque se plantó en el interior del área y chutando al palo corto del portero, se encargó de subir la definitiva manita al marcador.

El crack:Daniel Plaza (Tercios Verdes)

El dandy:Alberto Soria (Tercios Verdes)

16/11/2019 18:00 MF7 League 19/20 50'