37'
6. Ángel García-Mochales
49'

Tercios Verdes muere en la orilla de la remontada ante Cabros Refacheros

Victoria por la mínima de 2-3 para la pantera rosa que así vuelve a ganar en la Capital League. Tras obtener una cómoda ventaja de tres goles en el marcador del Recuerdo, Cabros Refacheros se echó a dormir permitiendo que Tercios Verdes estuviera a punto de rescatar parte del botín.

TERCIOS VERDES Vs CABROS REFACHEROS (1)Sin demasiado brillo pero con suficiente eficacia, Cabros Refacheros se impuso por 2-3 a Tercios Verdes en los campos del Colegio Recuerdo, en el partido de la jornada número 12 de la Capital League. Los dos equipos venían de sumar derrota en la semana anterior, con lo cual una victoria era muy importante si querían escalar algunos puestos en la clasificación y fue finalmente Cabros Refacheros los que se llevaron los tres puntos, eso sí con algo de sufrimiento. Fue destacada la actuación de Héctor Illana en el conjunto rosado, al aupar a los suyos hasta la consecución del triunfo gracias a un magnífico doblete que le convirtió en el pichichi del duelo.

La primera parte del encuentro fue muy floja. Sin que hubiera un dominador claro sobre el campo ambas escuadras de limitaron a atacar abusando del pasillo central del terreno de juego, alcanzando las cercanías del área donde morían las acciones sin llegar a ser finalizadas. Se incorporó al juego Héctor Illana por parte del lado visitante, para intentar dar mayor mordiente al fútbol desarrollado por los suyos, que al fin hallaron el premio del primero obra de Pablo Martínez al culminar una jugada iniciada en un saque de esquina. Ya aprovechando que el tarro de los goles estaba abierto, fue Héctor Illana el que marcó el 0-2 justo después, al matar una rápida contra de Cabros Refacheros cuando transcurría el minuto 17 de partido. Siguió el duelo sin que se produjera reacción del cuadro doméstico, que dejó al término de los primeros 25 minutos reglamentarios la portería de Diego Cabañero inmaculada.

TERCIOS VERDES Vs CABROS REFACHEROS (3)El segundo acto del partido tuvo mucho ritmo, introduciéndose ambos conjuntos en un vertiginoso correcalles. Apretando un poco más, Tercios Verdes intensificó sus llegadas hacia el área rival, dejando muchos espacios en su defensa, lo que era aprovechado por los rosados para atacar a base de veloces contras. Precisamente fue en uno de esos contragolpes como Cabros Refacheros encontró la recompensa del tercero. Tras recuperar una bola en su campo, Héctor Illana y Fernando de la Mora realizaron una asociación en forma de doble pared y ya dentro del área el 69 visitante remató la faena batiendo a un vendido Carlos González, dejando Cabros Refacheros el partido encarrilado.

Parecía que todo el pescado ya estaba despachado, pero lejos de venirse abajo Tercios Verdes siguió a lo suyo desarrollando su fútbol, buscando incansable el gol que volviera a meterle en la lucha por los puntos. Y así fue como en el minuto 37 Alberto Soria hizo el 1-3. Controlando un balón en la banda izquierda empezó a progresar en diagonal internándose en el área contraria y con un disparo raso lo cruzó con precisión al palo largo de Cabañero, reduciendo la brecha en el marcador del Recuerdo. El 9 verde que había tenido una actuación bastante discreta hasta ese momento como el resto de sus compañeros, hizo que Tercios Verdes volviera a cobrar esperanzas cuando se alcanzó el tramo final del choque. Cabros Refacheros que había estado disfrutando de una cómoda ventaja durante muchos minutos, no terminó de hacerse poseedor del esférico para así disminuir la velocidad del juego y administrar mejor su renta y al final se llevó un susto. Los locales en una buena triangulación se plantaron en la frontal del área de Cabros Refacheros y Ángel García con su remate superó a Diego Cabañero por segunda vez, subiendo al electrónico el 2-3 que ya sí resultaría definitivo.