4. Diego López
40'
41'
44'

Tates FC se estrena en la temporada con una victoria por la mínima ante Da Breis

Por dos veces neutralizó el conjunto canario su desventaja con los goles de Pepe Plaza, pero no pudo evitar caer finalmente por la mínima 3-2. Destacó en Tates FC la figura de Sergio Villafaina, al ser el autor de dos de los tantos de su equipo.

TATES FC - DA BREIS (2)

Tates FC sumó su primer triunfo de la temporada en la tarde del sábado tras el partido que le enfrentó a Da Breis, perteneciente a la primera jornada de la Fútbol Emotion MF7 League. A Da Breis que tuvo que ir a remolque durante muchos minutos durante el encuentro, no le fue suficiente el magnífico doblete de Pepe Plaza y terminó sucumbiendo por un ajustado 3-2, ante un Tates FC que fue quien más buscó con ahínco el gol. Los primeros compases del juego sirvieron a los peloteros de ambos conjuntos como tanteo y para coger temperatura, viendo además como respiraba el contrario. Pepe Plaza que se encargó de las tareas organizativas de los visitantes puso a prueba las condiciones de José Vera con un disparo envenenado que fue despejado por el portero a córner con una gran estirada.

Más tino mostró Tates FC poco después con el 1-0, anotado por Adrián González. El defensor azulón recibió la pelota en su campo, se la acomodó para el disparo y con un derechazo kilométrico sorprendió a Xabier Berrojalbiz, firmando un precioso tanto que adelantaba a los locales. Ambos equipos menearon un poco el banquillo para ver si así se refrescaban sus ideas ofensivas. Pese al gol Tates FC no bajó la intensidad de su juego, presionando con fuerza la salida del balón ante los defensores visitantes, que tenían más dificultad para generar combinaciones hasta la meta de José Vera. Tuvo que ser entonces por medio de una acción a balón parado como Da Breis consiguiera el gol del empate al límite de que se llegara al descanso. Pepe Plaza ejecutó un libre directo muy lejano pateando la bola con potencia y tras salvar la barrera la incrustó en el interior de la portería de José Vera, restableciendo de esta manera las tablas en el luminoso.

TATES FC - DA BREIS (4)

De inicio la segunda parte del duelo fue un verdadero correcalles sin que ninguna de las escuadras pusiera pausa al partido. Poco a poco fue Tates FC el que tomó un ligero dominio buscando un segundo gol que se empezaba a mascar en el ambiente. Tras el golpe franco muy peligroso de Álvaro Cascón, fue Sergio Villafaina el que hizo el segundo para el cuadro doméstico en el minuto 38. Una vez recuperaron los azulones el balón empezaron a fabricar una contra y la triangulación entre Jesús Ramírez y Álvaro Cascón la culminó finalmente el 8 local subiendo el 2-1 al electrónico. Después de este tanto Tates FC pudo jugar con más calma, mientras Da Breis con más prisas se puso manos a la obra en busca del empate.

Una mano dentro del área de Diego López fue señalizada por el colegiado como penalti, siendo de nuevo Pepe Plaza quien apareciera para convertir el lanzamiento desde los nueve metros en el segundo para Da Breis, que así estaba sacando petróleo de las jugadas a balón parado. Sin embargo, poco les duró la alegría a los canarios pues tres minutos más tarde llegó el tercero para Tates FC, cuando estaba el partido ya en su recta decisiva. Durante una incursión por el costado izquierdo del ataque la pelota fue asistida hasta el corazón del área, Sergio Villafaina la controló primero y a continuación rematándola de volea la mandó directa a la red, anotando el 3-2 que daba a los azulones la victoria y los tres puntos en disputa.