36'
13. Borja Folgado
40'

Los Jueves Locos saca tres puntos de su visita a Taberna Entreamigos

Partido táctico e intenso entre estos dos clásicos, que volvieron a dar muestras de su igualdad sobre el terreno de juego. Tras una primera parte algo insulsa y sin goles, Los Jueves Locos logró adelantarse en el marcador y dinamitar el encuentro. Los locales tiraron de casta para buscar la remontada con la diana de Borja Folgado, pero no fue suficiente y los de naranja se llevaron el gato al agua.

3.Taberna Entreamigos vs Ls Jueves Locos

El inicio de partido fue muy igualado, y es que ambos equipos se conocen a la perfección. El juego táctico y la buena disposición de ambos sobre el césped hizo que la presión por cada centímetro del verde fuera asfixiante. Los visitantes salieron algo mejor, dominando en la medular gracias al buen hacer de Alejandro Blanco y Raúl Moreno, que ocuparon muchos espacios desde sus demarcaciones en el centro del campo, dando salida al atasco en ocasiones que se produjo en el carril central abriendo el juego a las bandas.

A pesar del dominio visitante, Taberna Entreamigos salía con cierto peligro gracias a los contragolpes iniciados por Juan Pablo di Gregorio y Borja Folgado buscando la velocidad en punta de Fernando Salazar. La mayoría de las ocasiones del primer tiempo fueron para Los Jueves Locos, aunque ambos equipos salieron algo perezosos de cara a portería y no fueron capaces de mover el marcador durante los primeros 25 minutos reglamentarios.

4.Taberna Entreamigos vs Ls Jueves Locos

Tras el descanso, Los Jueves Locos adelantó líneas para encerrar a su rival en su campo. Jesús Sierra se situó más arriba y por las bandas no paraban de subir los laterales para reforzar el ataque naranja. Pero esto se convirtió en un arma de doble filo, ya que Taberna Entreamigos gozaba de más espacios para sus contragolpes. Sin embargo, con esfuerzo y tesón, la ‘naranja mecánica’ comenzó a producir buenas ocasiones en la zona de peligro de sus rivales y pronto llegaron los goles.

En un error en la salida de balón de los locales, gracias a la presión en todo campo que ejercía Los Jueves Locos, Ricardo Durnes entregó el balón a Alejandro Blanco, quien no desaprovechó el obsequio de su rival y, desde la frontal, conectó un remate que terminó dentro pese a que Agustín Rímoli estuvo cerca de desviar el cuero. Tan solo cinco minutos más tarde llegó el segundo para Los Jueves Locos: Héctor Alonso se encontró con un balón suelto en la frontal y no lo desaprovechó, anotando con un tiro ajustado al palo que limpió las telarañas de la escuadra para poner el 0-2 en el marcador.

Estos goles obligaron a Taberna Entreamigos a volcarse en ataque en busca del empate. Los de naranja, sin embargo, estaban muy metidos en el partido y lograron ampliar su distancia en el luminoso gracias a un potente disparo de Raúl Moreno desde más allá de la línea de fuera de juego, ante el que nada pudo hacer el guardameta local. Los de rosa iban a todas buscando su gol y todo parecía indicar que sería Los Jueves Locos el que movería de nuevo el marcador, pero a diez minutos del final Taberna Entreamigos marcó en un balón en profundidad perfecto de Óscar Colomina. Borja Folgado ejecutó a la perfección con un remate a la media vuelta en el área chica y marcó el 1-3 definitivo, la diana de la honra al menos para los rosas. Aunque los locales no se dieron por vencidos y se volcaron en los últimos minutos, los visitantes cerraron bien los espacios y no dieron opciones reales para el empate.