30'
35'
45'

Los Cosacos se mantienen invictos tras arrollar a Entreamigos

El conjunto visitante doblegó con un 2-9 a la escuadra rosa en un encuentro que destacó por el carrusel de goles protagonizado por la figura ucraniana Bohdan Humennyi.

ENTREAMIGOS-LOS COSACOS.JPG

El verde de Trivema Naval fue testigo de uno de los partidos de la jornada 4 de la Futbol Emotion F7 League. El encuentro correspondiente al Grupo Diario Hortaleza enfrentó a Taberna Entreamigos y Los Cosacos, dos equipos con dinámicas totalmente opuestas en este comienzo liguero. El conjunto local contaba con tres puntos, los cuales se sumaron en la primera fecha del campeonato, y venían de caer derrotados en los dos últimos duelos domésticos. En el otro lado, Los Cosacos mostraban una versión más férrea y sólida en todos los aspectos, puesto que estaban en lo más alto del grupo con tres victorias de tres posibles. Por ello, mantener la condición de invicto supondría seguir liderando la clasificación, al menos, una semana más.

El comienzo del partido mostró claramente cuál era el conjunto que estaba en mejor dinámica y cuál se trataba del que vivía un momento menos plácido. Los ucranianos iniciaron el enfrentamiento con un fútbol dinámico, de combinación y de ataque, lo que le facilitaba sus llegadas a portería. El primer tanto llegó en el minuto 7 después de que Los Cosacos botasen un córner en corto y Kyrylo Burkhan filtrase un balón dentro del área para que Bohdan Humennyi batiese a Agustín Rimoli. El crack del partido, Bohdan Humennyi, tardó solo tres minutos en colocar el 0-2 en una jugada elaborada que terminó en un pase atrás de Oleksandr Tkachuk para que el ‘10’ sumase su segundo gol. Los Cosacos eran un rodillo sobre el césped de Trivema Naval y ya que en el minuto 13, Oleksandr Tkachuk recogió una gran asistencia sobre la línea de gol para empujar el esférico al fondo de la meta local.

En el segundo tramo de la primera parte, los amarillos continuaron desprendiendo un gran fútbol, hasta el punto de que Pavlo Nenko colocó el cuarto gol para su equipo con la zurda tras varios recortes dentro del área. Taberna Entreamigos parecía que estaba noqueado sobre el campo, pero cuando menos se esperaba su reacción, el conjunto rosa se repuso con dos goles en apenas dos minutos. El primero lo anotó Andrés Mercado después de firmar una gran jugada individual por línea de fondo que definió como mandan los cánones del delantero centro, con la puntera. El segundo fue obra de Jorge Dueñas con un disparo lejano de zurda que no pudo evitar Ruslan Bashnyak.

ENTREAMIGOS-LOS COSACOS-1.JPG

Eso sí, estos dos goles se trataron de un espejismo, puesto que Los Cosacos pasaron de un 2-4 a un 2-6 con un esprint exprés de un minuto. Llegaban los últimos compases de la primera mitad y primero fue Bohdan Humennyi que sumó su tercer gol con un remate a bocajarro después de una asistencia de Oleksandr Tkachuk. Y el sexto tanto fue obra de Pavlo Nenko con un centrochut que se coló en la meta de Agustín Rímoli lamiendo el poste.

Tras el descanso, Los Cosacos siguieron mostrando su mejor versión en Trivema Naval. Bohdan Humennyi no se había conformado con su hat-trick, así que sumó el cuarto gol en su cuenta particular en el minuto 30 con un disparo de vaselina dentro del área. A los cinco minutos, Oleksandr Tkachuk consiguió su doblete con una jugada digna de fútbol sala entre Volodymyr Vylotnik, Bohdan Humennyi y el mismo Oleksandr que culminó la combinación entre ellos. Y, por último, el 2-9 llegó a falta de unos pocos minutos del final con un taconazo de genio que firmó Oleksandr Nizhnyk para ponerle la guinda a un partido de sobresaliente de Los Cosacos.