7. Luis Cabello
39'
46'

Luis Cabello se corona con dos goles que valen una semifinal

El conjunto local consiguió acceder a la siguiente ronda de Primera División de la Futbol Emotion F7 Cup tras remontar a Manchestersos con un resultado favorable de 2-1 en un encuentro que se decidió en el tramo final con dos tantos de Luis Cabello.

El césped de Montecarmelo acogió los cuartos de final de la Fútbol Emotion F7 Cup en la Fase Final de Diario. Sureños FC y Manchestersos se veían las caras en un duelo perteneciente a la Primera División. Ambos conjuntos llegaban a esta fecha con la obligación de ganar, puesto que no hacerlo supondría quedarse fuera de la competición a falta de dos partidos más de poder salir con el título bajo el brazo. Los locales llegaron a este cruce tras quedar en primer lugar del Grupo 6, mientras que Manchestersos también completó el mismo registro, ya que fueron los primeros clasificados del Grupo 1.

Sonó el pitido inicial y ambas escuadras comenzaron el encuentro con un nivel de intensidad alto pero también algo fallones en los primeros compases, ya que se palpaba la tensión e importancia del partido que se estaba celebrando. Poco a poco los equipos se fueron entonando en cuanto a calidad de juego y, concretamente en el minuto 10, Manchestersos dio un golpe encima de la mesa anotando el 0-1. Los rojos consiguieron adelantarse gracias a un centro lateral que consiguió rematar Pedro Larrañaga con un cabezazo inapelable que no pudo parar Luis Cabello. Los visitantes pudieron ampliar la diferencia en el luminoso en un contragolpe, pero el meta local consiguió llegar antes al esférico que el atacante en el mano a mano. En el primer tiempo se vieron pocos acercamientos más, pero el único reseñable a mayores fue un remate de cabeza del ariete de Sureños FC que atajó sin problemas Álvaro Pinilla.

Tras el entretiempo, Sureños FC iba a realizar un movimiento en sus filas que cambiaría el desarrollo del partido. Este cambio fue que Luis Cabello dejó la portería y se puso como jugador de campo. De este modo, los verdes cambiaron la versión de la primera mitad y se volcaron al ataque. Alejandro Herrador completó una gran acción individual que terminó con un golpeo lejano cruzado que se marchó desviado lamiendo el poste. Hablando de postes, el mismo Alejandro estampó el balón en la madera a la salida de un córner. Y a falta de diez minutos para el final, Luis Cabello, el crack del encuentro, consiguió estrenar el casillero local para colocar el 1-1 con un gran disparo con su pierna zurda en el interior del área.

Los visitantes respondieron al tanto rival con una acción similar al primer gol, pero esta vez a balón parado. Pedro Larrañaga volvió a rematar de cabeza un centro, en este caso frontal, pero su disparo a puerta fue salvado por el portero de Sureños FC. En el minuto 46 de juego, los locales iban a culminar una remontada épica en el tramo final del partido gracias de nuevo a Luis Cabello. El portero de la primera parte iba a convertirse en el héroe de estos cuartos de final con un doblete, ya que firmó el 2-1 en un contragolpe vertiginoso que culminó con un gran control en carrera y una definición de muchos quilates con la zurda. De este modo, Sureños FC logró el pase a semifinales de Primera División de la Fútbol Emotion F7 Cup tras remontar en los instantes finales de partido a Manchestersos y conseguir así un marcador favorable de 2-1.