5. Miguel Alfonso Lara
34'
42'

Sureños FC se gusta y vence a Catedral FC con una goleada

Cómoda victoria para los sureños que se deshicieron del conjunto catedralicio por un abultado 9-1. Luis Cabello con un hat-trick volvió a brillar en Sureños FC, mientras Jonathan Fernández se encargó de anotar el gol del honor para Catedral FC.

SUREÑOS FC Vs CATEDRAL FC (1)Sureños FC sigue cogiendo vuelo en esta Capital Cup y con la del sábado ya suma su segunda victoria consecutiva. Los sureños dominando de principio a fin, no tuvieron ningún problema para vencer de forma solvente a un Catedral FC que cuajó un flojo partido en los campos del Colegio Recuerdo, llevándose así el triunfo y los tres puntos en disputa. Los visitantes a los que parece que todavía les duraba la resaca tras el trofeo obtenido la semana anterior, comienzan la copa con el pie cambiado, aunque todavía tienen tiempo para reaccionar dentro del Grupo 1.

El cuadro doméstico cogió pronto carrerilla, hallando sus dos primeros goles de forma consecutiva en tres minutos. Primero fue Alejandro Herrador el que recibiendo un gran pase al hueco superó a Juan Fernández por bajo y nada más sacar de centro Luis Cabello con un potente tiro desde la frontal dobló las manoplas del cancerbero, subiendo de esta manera el 2-0 al marcador. Una vez asimilados estos golpes Catedral FC consiguió despertar y alcanzar con más frecuencia la meta de Enrique Clavijo, que apenas había trabajado hasta ese momento. En el minuto 10 Jonathan Fernández hizo el 2-1 para Catedral FC. Un balón salió suelto por el costado izquierdo del ataque llegando a las botas del jugador visitante, se marchó en velocidad de varios rivales y ya dentro del área no falló en la ejecución ante Clavijo, reduciendo la desventaja para Catedral FC. Sin embargo esta jugada apenas fue un mero espejismo en el juego de los forasteros, que encajaron el tercero en la acción posterior. Sureños FC armando una contra de manual, plantó a Luis Cabello y a Javier Martín en un dos contra Juan Fernández y finalmente el 10 verde embocando la bola regalada en bandeja por su compañero anotó el tanto que significaba el 3-1.

SUREÑOS FC Vs CATEDRAL FC (2)Repitió diana Javier Martín con el cuarto cuando se pasaba el ecuador del primer tiempo. Robó el balón en zona de tres cuartos de campo, a continuación encaró la portería de Fernández y con un disparo inapelable a ras de suelo no dio opción al cancerbero, firmando además un magnífico doblete de goles. Todavía tuvo posibilidad Sureños FC de incrementar su renta en el marcador antes de que se alcanzara el descanso del partido. Miguel Alfonso Lara desde la banda izquierda sacando escuadra y cartabón trazó un pase milimétrico hasta Luis Cabello que se colaba por el centro y de primera remató la pelota a media altura pegada al palo, consiguiendo un sensacional tanto.

No hubo cambio de guión durante el segundo acto del encuentro que siguió bajo gobierno de Sureños FC. En uno de los esporádicos acercamientos hasta el área local, Enrique Clavijo se tuvo que emplear a fondo metiendo una buena mano abajo ante el disparo envenado de Jonathan Fernández, que estuvo muy cerca de sumar doblete. El remate contra el larguero de Manuel Álvarez sirvió como preámbulo del 6-1 obra de Alejandro Herrador, que agradeció el pase de Pablo San Román para subir el set al marcador. El dominio de Sureños FC estaba siendo abrumador, causando mucho daño cada vez que se acercaba hasta las inmediaciones de la portería de Juan Fernández. Miguel Pascual puso su granito de arena en la goleada marcando el séptimo, al sorprender al cancerbero con un remate a su palo corto, estando a punto de sacarlo. El lanzamiento de falta ejecutado por Luis Cabello terminó por convertirse en asistencia tras rebotar el balón con la madera, embocando muy atento Miguel Alfonso Lara ante un Fernández ya batido. Luis Cabello puso el colofón a su cuenta personal de goles marcando el último gol para Sureños FC. El balón fue despejado en largo desde el área local empezando a formarse una contra, Manuel Álvarez de cabeza se lo asistió a Luis Cabello y éste dentro del área regateando a un rival ya solo tuvo que empujar el cuero a puerta vacía, elevando al electrónico el definitivo 9-1.