46'
48'
50'

La Casa de Vesta golea a Stolen Nuts en una segunda parte extraordinaria

Pese a acabar ganando el partido por 1-8 los visitantes se fueron por debajo al descanso. Sin embargo, unos segundos 25 minutos excelentes, en los que el equipo sacó todas sus armas a relucir, fueron suficientes para vencer a los locales por un buen número de goles. El héroe del partido sin duda fue José Alberto Márquez, quien marcó cinco tantos para su equipo.

STOLEN NUTS VS LA CASA DE VESTA (4)

En el fútbol siempre se dice que cada partido es un mundo, pero hay veces que puede ir incluso más allá y ser varios. Por ejemplo, en el enfrentamiento entre Stolen Nuts y La Casa de Vesta hubo dos realidades bien diferenciadas entre sí, pero condicionada una por la otra. Los primeros 25 minutos fueron un universo en el que los locales fueron superiores, tanto como para irse ganando al descanso. Sin embargo, la segunda parte fue un mundo totalmente distinto en el que los visitantes pasaron por encima de sus rivales sin ningún tipo de piedad.

El partido en este primer planeta empezó de la mejor manera posible para Stolen Nuts, con un gol en el primer minuto de juego. Rubén García aprovechó un espacio entre dos defensas para hacer un gran desmarque premiado con un pase que le dejó solo ante el portero. El ‘4’ no falló y reventó el primer palo para adelantar a los suyos. La Casa de Vesta no estaba en el partido y se notaba, así que los locales debían de intentar aprovechar estos minutos. Sin embargo, sus llegadas no estaban siendo acompañadas por goles y los visitantes poco a poco fueron entrando en el partido, primero con tiros lejanos y a balón parado y después con jugadas trenzadas.

STOLEN NUTS VS LA CASA DE VESTA (2)

El suflé se iba hinchando cada vez más, y a no ser que Stolen Nuts lo pinchase le iba a estallar en la cara. Con esa sensación en el campo llegó el descanso del partido, que no cortó el ritmo de La Casa de Vesta ni mucho menos. La defensa de los locales empezaba a conceder demasiado y todo parecía indicar que de un momento a otro llegaría el empate. Y así fue. En el minuto 29 José Alberto Márquez igualó el marcador en una jugada originada en un saque de banda. Puedo decir sin ninguna duda que La Casa de Vesta es el equipo de la competición que más partido le saca a este tipo de jugadas, como bien demostrarían más adelante.

El empate pareció una condena para Stolen Nuts, que después de vivir feliz en el primer tiempo ahora le tocaba habitar en el planeta Vesta, del que José Alberto Márquez es el rey. El 14 de los visitantes acabó el encuentro con 5 tantos en su cuenta personal en una exhibición tremenda de olfato goleador. Los locales ya nunca se repusieron del empate y sólo pudieron ver como sus contrarios les buscaban las cosquillas en cada jugada, y con ello le encontraron más goles. El 1-2, en el minuto 36, fue obra de nuevo de José Alberto Márquez. A los dos minutos llegó el 1-3 por medio de Alfonso Morlón, que repetiría como goleador en el minuto 41. Miguel Ángel Agudo también se sumó a la fiesta con su tanto en el 45. Después, José Alberto Márquez acaparó toda la atención y robando los tres goles que le quedaban por marcar a su equipo en los minutos 46, 48 y 50.

Con el 1-8 el arbitro decretó el final de un encuentro que vivió a medias entre dos mundos bien distintos, el primero de ellos el paraíso para Stolen Nuts y el segundo el cielo para los visitantes. Lamentablemente para los locales en nuestra realidad solo importa el marcador al término de la jornada, y ahí el rey indiscutible fue José Alberto Márquez, de La Casa de Vesta.