40'
43'
10. Mario Martín
48'

Superbebientes roza el pase a la final frente a un Solo Birras que se vio superado

Los visitantes sentencian prácticamente el pase a la final con una goleada a Solo Birras, que apenas tuvo peligro durante todo el encuentro. Alejandro Parra y Alejandro Cueva fueron los mejores de los suyos, que llevaron todo el peligro de los blancos arriba.

FOTO 3 SOLO BIRRAS-SUPERBIBIENTES

El 1-5 tan holgado para Superbebientes es la muestra de lo que se vio durante los primeros 50 minutos de esta eliminatoria de ida y vuelta. Los locales no pudieron hacer nada en El Recuerdo frente al juego y la pegada de los blancos arriba, que, a pesar de fallar muchas ocasiones, acabaron goleando.

La primera mitad iba a comenzar algo más calmada, con mucho respeto entre ambos equipos, aunque si algún equipo estaba buscando más el gol era Superbebientes. Las primeras las iban a tener Alejandro Parra y Álvaro Quintanar, que iban a probar suerte desde fuera del área, pero iba a responder con seguridad Daniel Mochales. Seguía intentándolo Superbebientes e iba a estar a punto de estrenar el marcador con una doble ocasión: la primera la iba a tener Mario Martín con un disparo que paraba a lo fútbol sala el guardameta rival y, después, Álvaro Quintanar, que estaba solo dentro del área, no estaba preciso en su remate.

El dominio de los blancos estaba siendo aplastante y la iban a tener de nuevo clara en la cabeza de Mario Martín que remataba solo, pero Ángel Martínez rechazaba con una buena acción defensiva. Aun así, se iba a llegar el descanso con unos 25 minutos que habían sido totalmente de Superbebientes, con un Solo Birras que se había visto superado en todos los aspectos del juego, pero con un 0-0 en el marcador que era la mejor noticia para los locales.

FOTO 1 SOLO BIRRAS- SUPERBIBIENTES

Pero pronto iba a cambiar la tónica y es que, en el inicio de la segunda parte, se iba a adelantar Superbebientes tras un buen disparo de Fernando Toraño que rechazaba el portero rival, pero Juan Pablo Olmeda, el más listo de la clase, iba a cazar el rechace para adelantar a los suyos. Situación crítica para Solo Birras, que se veía por debajo en juego y en el marcador. Seguía sin reaccionar el conjunto local después del primer gol encajado y lo iba a aprovechar Superbebientes para seguir aumentando la distancia con un disparo de Mario Martín que detenía Daniel Mochales, pero Alejandro Parra, el mejor de los suyos, aprovechaba el rechace para rematar y poner el segundo. Cinco minutos de juego de la segunda parte y Superbebientes ya vencía por 0-2.

Tras el segundo gol de los visitantes, Solo Birras se fue más arriba por primera vez en todo el partido e iba a conseguir recortar distancias con un buen gol de Diego Aroztegui, que batía fácil a Marcos Vélez tras un gran pase de Pablo Castelló. Solo Birras se metía de nuevo en la eliminatoria. Después de este 1-2 el encuentro se iba a calmar, aunque en el tramo final del partido iba a llegar el asedio total de Superbibientes, que estaba buscando constantemente un tercer gol que le dejase más a favor si cabe la eliminatoria. Un gol que iba a llegar en el 40’ de partido gracias a una jugada ‘maradoniana’ de Alejandro Cuevas, que se iba a zafar de varios rivales y batía fácil al guardameta rival, 1-3. El mismo Alejandro Cuevas estaba crecido y prácticamente en la jugada siguiente iba a conseguir su doblete particular a placer tras un gran centro atrás de Fernando Toraño.

Apenas faltaban 5 minutos y Solo Birras perdía 1-4, resultado que le dejaba prácticamente fuera y sin opciones en la vuelta. Pese a ello, lo iba a intentar en alguna jugada el conjunto local, sobre todo con Diego Aroztegui, que se encontró muy solo arriba durante todo el encuentro, pero sus jugadas apenas llevaban inquina. Sí estaba llevando peligro un Superbebientes que iba a aprovechar en los minutos finales del partido para poner la puntilla y lograr el quinto gol con una picadita de Mario Martín que le servía para batir a Daniel Mochales y poner, aún más fácil, la vuelta para los suyos. Con este 1-5 muy favorable para Superbebientes, la vuelta ha quedado casi sentenciada para el próximo careo del sábado.