44'
10. Ángel Martínez
49'

Solo Birras logra un meritorio empate contra Mäsjager United FC

Los locales consiguieron levantar un resultado adverso de 1 a 5 gracias, entre otros factores, al hat-trick de Eduardo Fernández. Los visitantes no pudieron frenar a sus rivales, que en la segunda parte fueron una estampida. A pesar de ello, pudieron recuperar la ventaja perdida en la última jugada del partido, pero Ignacio Ollero remató el balón colgado a los guantes del guardameta.

SOLO BIRRAS VS MÄSJAGER UNITED FC (3)

En el deporte no existe ningún marcador que certifique la victoria antes del pitido final. Por mucha goleada que haya en los primeros minutos de partido, nunca se puede dar a un equipo por muerto mientras quede tiempo para reaccionar. El fútbol son estados de ánimo, y si eres capaz de dominarlos para estar siempre motivado y concentrado en tu tarea se puede lograr lo que todo el mundo tachará de imposible. Solo Birras encarnó ayer todo esto en su encuentro frente a Mäsjager United FC. Los locales levantaron un resultado muy abultado en un partido que no pudo empezar peor para ellos.

El primer tanto llegó en el saque de centro inicial. Un fallo del portero en salida de balón dejó a los visitantes la oportunidad perfecta para abrir el marcador. Fernando Aguilar no desaprovechó el regalo y puso el 0-1 en el luminoso. La travesía por el desierto acababa de empezar para Solo Birras, que en los siguientes minutos vio como su portería era colonizada una y otra vez. En el minuto 5 Carlos Valdés hizo el segundo para su equipo en un centro lateral. Las cosas no pintaban bien para los locales a pesar de que en el siguiente minuto recortaron distancias gracias a un gol del propio Carlos Valdés, solo que ahora en su propia portería. Por el rumbo que llevaba el partido parecía que el gol iba a ser anecdótico, pero acabo siendo vital para el resultado final.

SOLO BIRRAS VS MÄSJAGER UNITED FC (2)

Mäsjager United FC no tardó en seguir alimentando su marcador. El 1-3 llegó en el minuto 8 con un nuevo fallo en la salida de balón. Fernando Aguilar volvió a aceptar de buen gusto el regalo e hizo su segundo tanto. En los siguientes 3 minutos llegaron otros dos goles de los visitantes, que estaban castigando con dureza al cuadro azul. El 1-4 lo hizo Ignacio Ollero con un tiro directo a la escuadra desde fuera del área y el quinto fue obra de Beltrán Bordiú, que estuvo muy listo para recoger un balón suelto dentro del área y anotar a placer. Antes del descanso, en el minuto 15, Diego Aroztegui acercó a los suyos un poco en el marcador con un gol desde fuera del área tras un contraataque.

Con el 2-5 se llegaba al descanso. El marcador y el nivel de juego que estaban presentando ambos conjuntos no hacían indicar que la victoria de Mäsjager United FC corriese peligro. Sin embargo, al reanudarse el partido todo cambió. Se juntó la perseverancia de Solo Birras, que nunca bajó los brazos, con la actitud de sus rivales, que se confiaron en exceso. El resultado fue una remontada que ambos equipos tardarán en olvidar. La semilla la plantó Eduardo Fernández en el minuto 26 con un tiro desde fuera del área que entró tras tocar el poste. Y digo plantó por no decir que la plantó, la regó y la cosechó él solito, porque fueron sus tres goles los que permitieron a su equipo igualar el marcador.

El 4-5 llegó en el minuto 33 con otro tiro de Eduardo desde fuera del área, aunque esta vez contó con la colaboración del portero rival. El último tanto que culminaría la remontada fue fruto de una buena pared en la frontal del área enemiga entre el propio Eduardo Fernández y Diego Aroztegui. El 15 finalizó con un zapatazo cruzado imparable que devolvía la igualdad al marcador, algo que no sucedía desde el minuto 1. Mäsjager United FC reaccionó y apretó en los últimos minutos para buscar un gol que no llegaría. Y eso que lo tuvo con el remate de Ignacio Ollero, que cabeceó completamente sólo un balón colgado. Pero la oportunidad falleció en las manos del portero de Solo Birras, un equipo que demostró que nunca se le puede dar por muerto, porque si se hace te pueden dar un buen susto, y si no que se lo pregunten a Mäsjager United FC.