6. Jon Garate
31'
50'

Un estelar Jon Gárate mantiene a Mascachicles en la carrera por el título

Un doblete suyo en la segunda mitad ,coronado con un tanto sobre la bocina, culminó la remontada y condenó a un Roccosiferdys que llegó a manejar una renta de dos tantos.

Roccosiferdys-Mascachicles (4)

Dos goles cuando el tiempo de cada uno de los periodos expirada, acabó por condenar al conjunto visitante. El que cerró el primer acto significó que Mascachicles se metiera de lleno en el encuentro tras verse 3-1 y el último, el que culminó la remontada y, de paso, les dio acceso a los cuartos de final de la Fútbol Emotion MF7 League cuando la sombra de los penaltis planeaba de manera casi irremediable.

Antes de todo eso, en los primeros compases, ambos equipos combinaron impresiones con alguna llegada sin demasiado peligro hasta que Michael Carmona agitó el árbol y una buena acción suya por la derecha acabó con un impecable golpeo de Roberto Pinilla que supuso el primer tanto del encuentro. Mascachicles respondió al golpe teniendo el balón y llegando con mucho peligro a los dominios de un Alejandro de Diego que comenzó su extraordinaria actuación con una buena parada ante un peligroso disparo de Jon Gárate. Antes, sin embargo, Antton Ranedo había estrellado el cuero en la zaga tras rematar un balón franco en el interior del área y, en su acción posterior, acabó estableciendo el 1-1 con un impecable testarazo llegando al segundo palo. Con el empate, el dominio siguió correspondiendo a los visitantes, que pudieron marcar de nuevo con un potente chut de Jorge Pereira, que volvió a encontrar la fantástica respuesta del meta local.

Sin embargo, supo sufrir Roccosiferdys, que poco a poco comenzó a crecer y a conseguir que se jugara más en campo contrario. Así, tras un aviso de Diego Díez con una volea que se fue rozando el palo, los locales recuperaron la iniciativa en el luminoso gracias a un golazo de Michael Carmona, que tiró del recurso del sombrero para dejar atrás a su defensor y acabó rematando al fondo de la red con algo de suspense. Y solo 2 minutos después, Diego Díez aprovechó una indecisión en la zaga para definir con tranquilidad y elevar el 3-1 al tanteador.

Roccosiferdys-Mascachicles (2)

Dos goles casi consecutivos dieron paso a unos minutos en los que los locales parecieron tener controlada la situación ante un rival que a pesar de volcarse en busca de acortar distancias antes del descanso, apenas generó peligro. Y cuando todo hizo indicar que Roccosiferdys alcanzarían la caseta con una renta que les permitiera afrontar los segundos 25 minutos con algo más de tranquilidad, un error grueso en la salida del balón lo aprovechó Jorge Pereira para ponerla junto a la cepa del palo, imposible para el portero.

El gol hizo mucho daño a los locales, circunstancia que pronto se puso de manifiesto en el inicio de la reanudación cuando dieron un paso atrás en busca de tratar de cazar alguna contra con la que recuperar la ventaja. Pero los visitantes no iban a dar lugar a que eso sucediera y, tras un disparo que no encontró puerta, una arrancada desde la medular de Jon Gárate iba a culminar con un imponente disparo cruzado que supuso el empate a tres. A partir de aquí, Mascachicles se hizo dueño y señor de la situación y solo la heroica actuación de Alejandro de Diego, con tres buenísimas intervenciones, mantuvo a su equipo en el partido.

Y justo cuando todo hizo indicar que Roccosiferdys había capeado el temporal, incluso tras haber tenido tres saques de esquina consecutivos para haber buscado el tanto de la victoria, el paso al frente tuvo un indeseado efecto secundario. Una contra de manual de Mascachicles acabó con Jon Gárate empujando a placer el tanto que completó la remontada, que puso el 3-4 final y que situó a su equipo en los cuartos de final por el título de la Futbol Emotion MF7 League diario. El ganador del cruce entre Unión de Cansados e Inquieto será su próximo obstáculo en la pelea por semifinales.