41'
45'
48'

Roccosiferdys se impone a Manchestersos en un partido eléctrico y de mucha intensidad

Encuentro abierto y de múltiples ocasiones el que se disputó este lunes en el césped de Alameda de Osuna. La pegada de los morados terminó imponiéndose al buen hacer de Sergio Segura, que lo intentó de todas las maneras para los visitantes.

Roccos y Ferdis - Manchestersos (2)

Roccosiferdys y Manchestersos salieron al terreno de juego con ganas de demostrar y de querer mandar con el balón en los pies desde los primeros compases del partido. La consigna desde el banquillo era bastante clara: ganar el balón con una presión estructurada y no precipitarse en la conducción, ya que buscaban realizar posesiones muy largas de desgaste. Los morados comenzaron mejor en su disposición y eso se tradujo en una ventaja de dos goles en el marcador que certificaban su buen hacer sobre el césped.

José Iribas adelantó a los suyos en primera instancia al finalizar una contra de Roccosiferdys que fue fugaz. El 7’ terminó peleando el balón con mucha insistencia en el segundo palo y acabó encontrando su recompensa con mucho temple. Tuvieron que pasar más de 10 minutos para el primer gol del encuentro, pero finalmente la insistencia de los locales acabó teniendo más fuerza. Pocas jugadas después, los morados ampliaron su distancia en el electrónico gracias a Alberto Campo. El ‘11’ sacó a relucir su mágica zurda que tanta clase conserva y con un disparo sutil, pero lleno de efecto, dio el 2-0 para los suyos y puso un punto de inflexión en el encuentro.

Manchestersos, que ni mucho menos había perdido la cara al partido y que estaba cuajando una notable primera mitad, anotó antes del descanso para hacer justicia en el electrónico y reducir la distancia a un solo gol para los locales. El encargado fue Sergio Segura, bigoleador de la noche y que firmó una excelente actuación. Muestra de su gran calidad fue este tanto, en donde mandó un disparo teledirigido desde fuera del área que quitó todas las telarañas del césped de Alameda de Osuna para colocar el 2-1 con el que se llegaría al tiempo de descanso.

Roccos y Ferdis - Manchestersos (7)

Tras la reanudación, el guion fue el mismo que en los primeros compases de la primera mitad. Mucha tranquilidad y paciencia para desarbolar las siempre bien estructuradas defensas rivales. Tanto fue así que volvieron a pasar muchos minutos hasta que Roccosiferdys volvió a encontrarse con el gol. En esta ocasión fue Pedro Rosa, uno de los flamantes fichajes de los morados, quien anotó el 3-1. El jugador, escurridizo y veloz, realizó una excelente jugada personal que se convirtió en el gol de la noche. El jugador logró zafarse del último defensa y también del portero dejándolos prácticamente en el suelo y, casi sin ángulo, logró encontrar portería. Sin embargo, Manchestersos se repuso pronto y de nuevo Sergio Segura anotó para los suyos. El esférico entró tras rebotar en el portero, pero el disparo iba a portería, por lo que el ‘9’ festejó el tanto como si fuera suyo y de este modo dio esperanzas a sus compañeros para lograr al menos el empate.

En los minutos finales, el equipo de negro se volcó y lo intentó de todas las maneras, pero sin éxito alguno. El cansancio, tanto físico como mental, comenzó a pasar factura y las últimas jugadas se esfumaron sin llegar a tener ninguna oportunidad clara para rascar al menos un punto del encuentro. Tras el pitido final, Roccosiferdys celebró una victoria muy sufrida por todo lo alto que le permite dar muestra de lo que va a ser capaz durante el resto de la temporada.