48'
48'

Red Devils dispara sus opciones con una importante victoria ante Duque United

[vc_facebook][vc_tweetmeme share_recommend=»futbolempresas»]

El conjunto rojillo remontó un duelo en el que los visitantes se pusieron hasta dos veces por delante. La coral actuación de los jugadores de Red Devils sirvió para superar al cuadro verde, que fue sostenido por un Carlos Ruiz que acabó dejando a los suyos con uno menos.

RED DEVILS-DUQUE UNITED_1JPGDebut soñado el que protagonizó Jorge Carrascal en la Capital Cup, anotando su primer gol con Duque United en apenas tres minutos de partido. Recibió el balón en el centro del campo y encaró a dos defensas con una conducción para plantarse en tres cuartos y sacarse un disparo que tocó en Iker Hernández antes de que Javier Yagüe metiera su mano para desviar un balón que dio en el palo y se paseó por la línea hasta acabar entrando en la portería.

Fue entonces cuando espabiló Red Devils para tratar de igualar la contienda cuanto antes. Las ocasiones se sucedieron en la meta visitante, con opciones para Iker Hernández, Alberto Soria y Daniel Sierra. Sin embargo, se toparon con un Carlos Ruiz que se dedicó a desbaratar todas las ocasiones tanto con los pies como con las manos. Seguiría evitando las ocasiones rojillas durante el resto del partido, pero nada podría hacer para evitar que Jesús de las Sías lograra igualar la contienda tras una magnífica pared de Juan Carlos Ramírez.

Sería ocho minutos después, en el 15’, en el que Jorge Carrascal volvía a poner por delante a Duque United con un auténtico golazo. Trepidante internada por la banda derecha para sacarse un impresionante disparo a la mismísima escuadra del palo largo cuando apenas tenía ángulo para ver portería. La clavó en toda la escuadra y reavivó a los suyos para abrir brecha en el luminoso a cinco minutos del descanso. Ángel Luis Gómez recuperó el balón en el centro del campo, salió en velocidad para marcharse del defensor y disparó cruzado, ajustando su disparo para que tocara en la cepa del palo, se paseara por la línea, diera en el otro palo y acabara en gol.

RED DEVILS-DUQUE UNITED_

El 1-3 parecía sentenciar el primer tiempo gracias a la enorme pegada de los turquesas, pero Red Devils no dejó de luchar y consiguió volver a revertir la situación para empatar el partido justo antes del intermedio. Iker Hernández aprovechó un balón muerto dentro del área para meter la punterita y batir de caño a Carlos Ruiz. Ese sería el 2-3 que daría pie al tanto de la igualada, protagonizado por Javier Yagüe dos minutos después. Recogió un balón dentro del área a la salida de un córner, se perfiló hacia su pierna izquierda y se sacó un zurdazo cruzado que supuso el empate.

Red Devils arrancó el segundo acto dispuesto a adelantarse por primera vez en el partido. Primero lo intentó Iker con un disparo desde el borde del área ante el que volvió a emerger Carlos Ruiz. Apenas unos segundos después, Ignacio Villalba estuvo a punto de mandar el balón al fondo de la red con un cabezazo que se estrellaba, de nuevo, en el arquero de Duque United. Sería en su siguiente oportunidad en la que Ignacio conseguiría batirle con un disparo raso cruzado que tocaba en el palo antes de entrar.

Por primera vez en el encuentro, Red Devils dominaba en el luminoso, algo que no quiso desaprovechar. Pisó más el acelerador y consiguió abrir brecha en el electrónico con dos tantos prácticamente consecutivos. Un golazo de Javier Yagüe con un trallazo de falta desde tres cuartos y un tanto de Jesús de las Sías tras el pase de la muerte de Iker Hernández dejaban el duelo visto para sentencia. Sin embargo, no se rindió Duque United, que anotó el 6-4 por mediación de Jorge Carrascal, que batía al portero por el palo corto tras el robo de Juan Manuel Valero. Todo era posible a cuatro minutos del final, pero la expulsión de Carlos Ruiz por doble amarilla acabó dando por finalizado el duelo.

El crack: Javier Yagüe (Red Devils)

El dandy: Jorge Carrascal (Duque United)

18/05/2019 18:00 MF7 Cup 18/19 50'