47'
21. Jorge Verdeal
49'

Real Saragoza se gusta en su triunfo ante Focas Asturianas en el Recuerdo

Liderado por los bigoleadores Santiago Vasallo y Lucas Riestra, el conjunto saragozano no dio opción a un Focas Asturianas que terminó cayendo goleado por 7-1. Gracias a este marcador Real Saragoza se reencuentra con la victoria dentro del Grupo 3, mientras los asturianos se hunden en el fondo de la tabla.

REAL SARAGOZA - FOCAS ASTURIANAS (2)

Real Saragoza obtuvo en la tarde del sábado un merecido triunfo en los campos del Colegio Recuerdo, tras el partido que le enfrentó a Focas Asturianas y que concluyó con el abultado marcador del 7-1. Los negrotas que tuvieron dominado el juego de principio a fin, dejaron el partido visto para sentencia al término de la primera parte que concluyó con 4-0, dedicándose ya pasado el descanso a administrar su renta hasta que se escuchara el sonido de la bocina.

Pronto Real Saragoza tomó el peso del encuentro empezando a amenazar la portería guardada por Alberto Ferreras con un par de disparos de Gonzalo Fernández que no tuvieron consecuencias en el marcador. Este dominio se vio recompensado con el 1-0 obra de Santiago Vasallo cuando corría el minuto 13 de partido. El centrocampista recuperó el balón en la banda izquierda del ataque, combinó con Lucas Riestra que le devolvió la bola en corto y definiendo por el primer palo de Ferreras la mandó a la red, inaugurando así el casillero del Recuerdo. Ya abierto el melón no tuvimos que esperar mucho para poder disfrutar del segundo que tuvo a Lucas Riestra como protagonista. Fernando de la Mora recibió la pelota en el pasillo central, avanzó unos metros y filtrándosela perfecta al delantero le permitió que superara al portero por bajo, encarrilando el encuentro a favor de los locales.

REAL SARAGOZA - FOCAS ASTURIANAS (5)

Julio García se encargó de marcar el tercero dos minutos más tarde, al aprovechar otro gran servicio de De la Mora, poniendo así el 11 saragozano su granito de arena en la goleada. Focas Asturianas que estaba teniendo muchísimos problemas para generar peligro ante la meta de Ignacio Ascanio encajó el cuarto al límite de que se llegara al intermedio del partido. Santiago Vasallo controló el esférico pegado a la línea de cal, con habilidad le hizo un caño a un rival enfilando el área y con un fuerte remate cruzado mandó la pelota al palo largo, firmando de esta manera un magnífico doblete de goles. Con este 4-0 que dejaba el encuentro prácticamente resuelto afrontaron los dos equipos un segundo acto que fue de mero trámite para Real Saragoza.

Gonzalo Fernández que no había dejado de buscar su recompensa del gol al fin dio en la diana a los cuatro minutos de la reanudación, al batir al portero en el transcurso de una rápida incursión dentro del área. El set lo redondeó Lucas Riestra al sorprender al cancerbero con un disparo lejano, poniendo además el candado a su cuenta personal de goles. Tras salvar Julio García a Real Saragoza de un gol cantado al despejar un remate a bocajarro de Jorge Verdeal, fue Álvaro Blázquez el que se equivocó de portería al anotar el séptimo para los negrotas al intentar cortar un pase dentro de la zona de castigo. Focas Asturianas consiguió maquillar el  marcador cuando faltaba un minuto para el final del partido. Alejandro Fernández viendo libre de marca a Jorge Verdeal le asistió la bola y éste con un potente derechazo la mandó cerca de la escuadra, anotando el 7-1 que entregaba a Real Saragoza los tres puntos en disputa.