99. Ignacio González
38'
19. Ahmed Akbal zorromonos
43'

Zorromonos supo esperar y llevarse la victoria ante el debutante Real Hortaleza en el tramo final

Zorromonos consiguió arrancar la Capital Cup con tres puntos tras imponerse por 0-2 a Real Hortaleza FP en Santa Ana, en un encuentro que no tuvo goles hasta el tramo final. Ignacio González abrió la cuenta al 38’ de penalti y Ahmed Akbal la cerró cinco minutos más tarde para certificar la victoria de los visitantes. Interesante debut por parte de Real HTZ, que buscará engranar las piezas de cara al resto del torneo.

Real HTZ FP - Zorromonos FC

Desde los primeros minutos del encuentro, Zorromonos fue el equipo que mayor ritmo impuso en el encuentro. Desde temprano, tanto Ahmed Akbal como Mohamed Serroukh probaron el estado bajo palos de Rafael Chimeno, que respondió con seguridad en sus primeras intervenciones de la tarde. Los visitantes se asociaban bien con balón, pero les costaba entrar en el área rival ante un Real HTZ bien replegado. Mientras Zorromonos recurría al remate de media distancia, los locales contaban con Manuel Núñez como punta de lanza.

Los jugadores de Zorromonos seguían probando suerte de media distancia y uno de ellos era Sebastián Gómez, cuyo remate pasó cerca de la puerta rival. Real Hortaleza acusaba la presión alta de los visitantes, que no les dejaba salir con balón cómodamente. En cuestión de un minuto, ambos conjuntos contaron con las primeras ocasiones claras de la tarde, de un lado Elías Serroukh para Zorromonos, que no consiguió rematar ante una salida en falso de Chimeno, y Núñez del otro, en la acción siguiente, cabeceando un balón hacia atrás que descolocó a Ignacio González.

El partido era muy parejo. Iván Sienes de Real HTZ provocó la primera intervención clave de González sobre el 21’, cuando el guardameta de Zorromonos consiguió sacar un potente remate del ‘14’ de los amarillos. Sin embargo, más allá de la voluntad de ambos equipos, nada consiguió romper con el cero en el marcador tras los primeros 25 minutos. Durante el descanso, las charlas en ambos banquillos seguramente giraron en torno al mismo objetivo: conseguir adelantarse en el resultado.

Elías Serroukh tuvo la primera acción de peligro de la segunda parte, pero Chimeno se encargó de evitar nuevamente el gol de los rivales. La propuesta de Zorromonos seguía siendo la misma: buscar el remate de media distancia. Tanto Gómez como Jalil Ghoual probaban suerte nuevamente, pero el portero de los locales estaba muy atento a cualquier remate. La igualdad se rompería al minuto 38 del encuentro, después de que Juan Francisco Sarrión cometiese una falta innecesaria sobre Gómez dentro del área de Real HTZ. González, el guardameta de Zorromonos, se encargó de anotar con una potente ejecución. A poco más de diez para el final, los visitantes abrían, finalmente, el marcador.

Daniel Requena intentó empatar las acciones poco después, con un tiro de falta directa, pero González consiguió rechazar el tiro convirtiéndose en protagonistas en ambas porterías. Zorromonos, a pesar del gol, no dejó de presionar y buscar la portería rival. Ahmed Akbal comenzó a encontrar más espacios en ataque, sacando provecho de su velocidad ante una defensa rival ya agotada. En una escapada de Akbal por la derecha apareció el 0-2 en Santa Ana, con un zapatazo del ‘17’ al primer palo que batió a Chimeno. Quedaban siete minutos y Zorromonos celebraba el gol que podía sentenciar las acciones.

Los visitantes tuvieron ocasiones para hacer el tercero, en las botas de Raúl Velasco y del propio Akbal, pero no hubo suerte. Incluso González se animaba a salir de su área con balón, y en una de las últimas acciones acabó asistiendo a Mohamed Serroukh en el área rival, pero el intento del ‘26’ acabó siendo negado por Chimeno. Zorromonos inició así la Capital Cup con una victoria en el Grupo 3, mientras que Real Hortaleza no tuvo el mejor de los debuts.