21. Gonzalo García-Villalba
49'
50'

La Armada se lleva los tres puntos del Recuerdo con una goleada sobre Rayo Saconia

Empacho de goles de La Armada en su triunfo de 2-11 ante un flojo conjunto rayista. Ignacio Montero se convirtió en el hombre del partido al anotar nada menos que cinco de los goles para los visitantes. Jorge Ruiz de penalti y Daniel Casado maquillaron el marcador para Rayo Saconia.

RAYO SACONIA Vs LA ARMADA (4)La Armada acentúa la crisis de resultados de Rayo Saconia, tras vencer a los canarios en los campos del Colegio Recuerdo por 2-11. Los locales que se adelantaron en el marcador, se fueron todavía con vida al descanso gracias al empate a uno que estaba reflejado en el luminoso, pero ya durante el segundo acto La Armada puso las cosas en su sitio incrementando su renta con otras diez dianas más. Ignacio Montero que había actuado con el papel de cancerbero en la primera parte del duelo, se encargó de firmar un sensacional repóquer que le dio el galardón de pichichi.

Los primeros compases del encuentro fueron de desgobierno, realizando ambos conjuntos ataques algo desordenados hacia las porterías de César Moragón e Ignacio Montero. Las acciones realizadas por el pasillo central del campo terminaban embarullándose y los pases muy precipitados restaban efectividad al juego de rayistas y armadores. Tuvo que ser entonces Jorge Ruiz el que desatascara al partido y a los suyos con el 1-0, al transformar una pena máxima por mano de Jorge Bauzá dentro del área. Decidió ahora La Armada con el marcador en contra irse más hacia arriba en busca del empate, provocando con su presión que Rayo Saconia tuviera que replegarse con orden en su campo. André Zelaya consiguió el primero para La Armada al límite de que se alcanzara el tiempo de descanso. Bauzá disparó a puerta desde la frontal del área, el cancerbero no pudo blocar con seguridad la pelota y muy atento apareció el 2 azulón para empujarla a la red, devolviendo así el equilibrio al marcador.

RAYO SACONIA Vs LA ARMADA (1)La prolongación del encuentro se fue convirtiendo en un auténtico maratón de goles de La Armada, que supo aprovechar muy bien la debilidad defensiva del cuadro doméstico. Los forasteros hallaron premio nada más sacar de centro con los tantos de Jorge Masa. Primero al rematar de espuela un balón centrado por Pablo Núñez y después al superar a César Moragón con un disparo cruzado, el 9 azulón firmaba un buen doblete a la vez que elevaba el 1-3 al luminoso. Llegó el momento de aparecer de Ignacio Montero que casi sin darse cuenta añadió cuatro goles más al casillero de su equipo en solo cinco minutos.

Poco podía Rayo Saconia hacer ante esta increíble efectividad de La Armada, que cada vez que llegaba hasta la meta de Moragón generaba mucho peligro. El 1-8 vino en una acción a balón parado. Bauzá sacó una falta lejana con fuerza y prácticamente en boca de gol Álvaro Dumont  remachó el esférico entre los tres palos, poniendo así su granito de arena en la goleada. André Zelaya hizo doblete con el 1-9, al culminar una contra en asociación con Pablo Núñez. Ignacio Montero puso el colofón a su actuación estelar marcando el décimo, cuando estaba ya el encuentro completamente roto. Gonzalo García se sumó al festival de goles justo después anotando el 1-11 y cuando estaba el silbato a punto de señalar el final, apareció Daniel Casado para conseguir el segundo para Rayo Saconia, al batir al portero visitante con un raso y certero disparo desde la media luna del área.