45'
46'
49'

Aston Birra abusa del colista en el Recuerdo endosándole una goleada

Partido de trámite para los cerveceros que derrotaron al conjunto rayista con un cómodo 3-9. Alfonso Sánchez lideró a Aston Birra anotando un magnífico repóquer de goles, mientras el capitán Juan José Cano fue el autor de un doblete a favor de Rayo Saconia.

ASTON BIRRA Vs RAYO SACONIA (5)Se cumplieron los pronósticos en la tarde del sábado en el partido entre Aston Birra y Rayo Saconia con triunfo para los albiones 3-9. El cuadro rosado no quiso problemas ante el farolillo rojo dentro del Grupo 2 del sábado y como una máquina apisonadora fue cercenando las esperanzas de un Rayo Saconia que consiguió irse al descanso con el ajustado 1-2 en contra. Gracias a este resultado Aston Birra aprieta el paso en la tabla clasificatoria, colocándose a solo tres puntos del líder Da Breis, que pinchó en su duelo con La Armada, teniendo incluso un partido menos jugado.

Alfonso Sánchez que se dedicó a realizar las tareas creativas de Aston Birra desde la medular del campo, se encargó de inaugurar el marcador de manera prematura con el 0-1 cuando apenas habían transcurrido cinco minutos de juego. Después de varios intentos previos disparando de lejos hacia la meta de César Moragón encontrándose con las buenas paradas del cancerbero, a la tercera dio en el blanco adelantando así a los visitantes. Rayo Saconia decidió entonces estirarse sobre el tapete para hallar el gol del empate, pero lo único que consiguió fue dejar más espacios en su retaguardia dando posibilidad a Aston Birra para contragolpear. El segundo para los rosados estuvo originado en una acción a balón parado. Alfonso Sánchez colgó la pelota desde la bandera, Moragón no consiguió blocarla con seguridad y muy atento Jacobo Rein la empujó entre los tres palos, subiendo el 0-2 al luminoso. Juan José Cano que había empezado el encuentro sentado en el banquillo consiguió reducir la brecha en el marcador al límite de que se llegara al intermedio del partido. Una pelota fue asistida en largo, Fernando Maudo erró en su intento de despejarla dando una patada al aire y el capitán canario ya solo tuvo que embocarla a puerta vacía anotando el 1-2.

ASTON BIRRA Vs RAYO SACONIA (1)Este gol hizo que Rayo Saconia volviera a soñar con la machada, pero los locales muy desorganizados en sus ataques apenas inquietaron la portería de un tranquilo Maudo. Jaime López recogiendo un balón repelido por Moragón tras un remate previo de un compañero anotó el tercero, encarrilando de esta forma el camino de Aston Birra hacia la victoria. Después de evitar el larguero el cuarto para los visitantes, volvió a aparecer Alfonso Sánchez por partida doble para elevar la manita al casillero, primero al batir a Moragón con un certero punterón desde la media luna y después con la ayuda de un defensor, que cambió la trayectoria del esférico, dejando al guardameta sin opción de salvar el tanto.

Casi a gol por minuto llegó el 1-6 en el 36, obra de Jacobo Rein, quien con otro chut muy ajustado batió a Moragón por su palo izquierdo, pasando la bola por debajo del cuerpo del arquero. El partido era un verdadero correcalles con continuas idas y venidas de las que sacó más partido Aston Birra, mucho más acertado de cara a puerta. Marcos Campo puso su granito de arena en la goleada con el séptimo, al culminar una letal contra. En el minuto 43 Juan José Cano volvió a mojar en la jugada del segundo para Rayo Saconia. Álvaro Fernández viendo cómo su compañero se desmarcaba por la espalda de los defensores locales le hizo un pase magistral en largo y Cano con calidad superó a Fernando Maudo logrando maquillar el resultado. De manera consecutiva Alfonso Sánchez y Jacobo Rein cerraron sus cuentas personales de goles anotando el octavo y el noveno para Aston Birra. Todavía pudo el submarino amarillo hallar el tercero cuando estaba el tiempo reglamentario ya cumplido. Jorge Montoto sacando de banda con fuerza puso la bola en el corazón del área y Daniel Casado con un cómodo remate no tuvo problema para batir a Maudo, estableciendo el definitivo 3-9 en el marcador del Colegio Recuerdo.