15'
21. Julián Bolero
29'
48'

Un ‘hat-trick’ de Roberto Pinilla da los tres puntos a Roccosiferdys pese a la gran actuación del meta Francisco Javier Cano

Victoria contundente de Roccosiferdys ante un Racing Belgique que no estuvo del todo acertado durante los cincuenta minutos del partido. Su portero, Francisco Javier Cano, firmó una gran actuación evitando así una goleada más abultada.

Racing Belgique - Roccosiferdys (4)

Victoria muy seria y trabajadora de un Roccosiferdys que durante varias jornadas lleva demostrando que merece estar más arriba en la clasificación. En esta ocasión, con Racing Belgique al otro lado del terreno de juego, los de morado cuajaron una actuación más que meritoria, destacando el ‘hat-trick’ de Roberto Pinilla, que se convirtió en el mejor hombre del choque.

Pronto iba a inaugurar el ‘6’ su marcador y el de su equipo, y es que, a los ocho minutos de partido, el jugador apareció contundente en el segundo palo para sacar a relucir su potencial ofensivo e inaugurar así la contienda. Un minuto más tarde, Pinilla se benefició de un rechace muy centrado del portero de Racing Belgique para alojar a placer el balón en el fondo de las mallas y ampliar la ventaja de Roccosiferdys a 0-2. La inoperancia de los de negro en los primeros compases se fue quitando poco a poco y comenzaron a ganar protagonismo con la pelota, generando así sus primeras ocasiones en el encuentro.

Javier de la Fuente, reciente incorporación en las filas de Racing Belgique, fue el jugador encargado de anotar el primero en el marcador del equipo de negro. El futbolista se hizo grande en el corazón del área, y remató con contundencia un balón que le llegó llovido, pero de manera milimétrica, para que la embocase a gol de manera contundente. Con ese tanto, Racing Belgique buscó la igualada por todos los medios antes del descanso, pero no fue capaz de materializarlo. Francisco Javier Cano, meta de los locales, mantuvo la diferencia en un solo tanto, con una gran actuación bajo los palos, haciendo meritorias paradas que sirvieron para que los suyos se motivasen y fuesen más y más protagonistas en el encuentro.

Racing Belgique - Roccosiferdys (1)

Tras pasar por el tiempo de descanso, el guion no cambió y ambos conjuntos siguieron igual que al final de la primera mitad. Roccosiferdys buscaba balones en largo para a sus hombres de referencia para terminar de rematar un encuentro ante la buena faceta defensiva de Racing Belgique. Encontraron su recompensa cuatro minutos después de la reanudación en las botas de Julián Bolero. El futbolista recibió un balón sin dueño en la frontal del área y no dudó en probar fortuna, pese a la lejanía con la portería. Con un disparo duro y potente, la pelota entró ante la mirada del meta de Racing Belgique, que no pudo hacer otra cosa que acompañarla con la mirada. Ese tanto fue un punto de inflexión para Roccosiferdys, ya que se mostraron mucho más tranquilos sobre el campo y dejaron atrás los nervios ante un posible empate. Los locales comenzaron a acusar un mayor nivel de cansancio y con el paso de los minutos fueron diluyéndose sobre el césped de Alameda de Osuna.

En los últimos minutos, es cierto que Racing Belgique lo intentó y le puso mucha garra, pero no fue suficiente para inquietar la meta de un Roccosiferdys que en ningún momento vio tambalear su ventaja en el marcador. Ya en los últimos compases, cuando el partido estaba abocado a terminar con el 1-3, llegó el definitivo 1-4 con el que se alcanzó el final del partido. Roberto Pinilla lideró un contragolpe que él mismo se encargó de finalizar, tras varios intentos negados por parte del meta Francisco Javier Cano. Con el pitido final del colegiado, la victoria por 1-4 de Roccosiferdys coloca al cuadro morado a dos puntos de su rival, Racing Belgique, que en la noche del lunes no mostró su mejor versión sobre el césped y tendrán que mejorar para mantener esos puestos altos en la clasificación del grupo.