37'
39'
5. Mario Tello
41'

Racing Belgique aguanta el arreón final de Percav CF y se lleva los primeros tres puntos del año

Partido que se puso muy de cara para el conjunto local en la primera parte, en la que lograron una ventaja de tres goles gracias a Daniel Aguilar y al doblete de Calixto Alonso. Ya a la vuelta del descanso, Percav CF salió con otra actitud, dispuestos a recortar distancias en el marcador. Lo consiguieron en cosa de dos minutos, con un doblete de Manuel Gómez. Los visitantes tenían diez minutos para tratar de lograr la igualada, pero las fuerzas les fallaron en los compases finales y el marcador definitivo quedó en un tres a dos favorable a Racing Belgique.

3 Racing Belgique 3-2 Percav CF

El partido empezaba igualado, con opciones para ambos equipos en los primeros minutos. La primera ocasión la tenía Racing Belgique en una rápida contra conducida por José Luis Monroy que Sergio Penagos no acertaba a finalizar entre los tres palos. La respuesta de Percav CF llegaba por banda izquierda, donde Sergio González se marchaba de su par con una buena maniobra individual, pero se topaba con Arnau Milla a la hora de disparar, que le tapó muy bien cualquier hueco para marcar. La balanza de ocasiones se empezaba a decantar hacia el lado local, que no era capaz de concretarlas entre los tres palos. De nuevo la tenía Sergio Penagos y después Francesco Bianco a la salida de un saque de esquina, incapaces de anotar. Tuvo que ser Daniel Aguilar quien, con una gran maniobra individual y posterior disparo de zurda pegado a la cepa del poste, inaugurara el marcador para adelantar a los de negro.

Percav CF quiso reaccionar lo antes posible con una gran acción de Alejandro Luna, dejando rivales atrás por todo el campo, pero un Daniel Aguilar providencial apareció justo cuando su rival iba a disparar para desbaratar la ocasión. A pesar de los esfuerzos visitantes por lograr la igualada, lo que llegó fue el segundo tanto local. Pablo Arroyo robaba en el centro del campo y dejaba a varios rivales atrás con una elegante conducción para terminar regalando el gol a Calixto Alonso, que solo tuvo que empujar el balón a puerta vacía. Este tanto pareció adormecer a Percav CF, que siguió sufriendo en los últimos minutos de la primera mitad. Daniel Aguilar lo intentaba desde lejos con un disparo que se envenenaba y obligaba a aparecer a Alejandro Meseguer. En el saque de esquina, el golpeo de Calixto Alonso rebotaba en un rival y terminaba convirtiéndose en el tercer gol de Racing Belgique, que se marchaba al tiempo de descanso con un marcador global de 3-0.

1 Racing Belgique 3-2 Percav CF

A la segunda mitad salía Percav CF decidido a tratar de revertir la situación desde el principio. En la primera jugada tenían una triple ocasión que detuvieron entre Arnau Milla con dos paradas espectaculares y el larguero de la portería. Racing Belgique trataba de sacar el balón jugado desde atrás, con calma. En una de esas jugadas, en un exceso de confianza en un pase atrás, apareció Manuel Gómez, el más listo de la clase, para robar el esférico y quedarse mano a mano con Arnau Milla, al que regateó para terminar marcando el tres a uno a placer. La reacción de los de verde fue total, ya que, a los dos minutos, Alberto Rodríguez conducía una contra a gran velocidad por banda derecha y cedía para que Manuel Gómez definiese a la perfección, haciendo así el tres a dos. Percav CF siguió apretando y Manuel Gómez buscó el hat-trick que significaría el empate para los suyos, pero el disparo del ‘8’ se marchaba por encima del larguero.

Lejos de encerrarse atrás, Racing Belgique fue en busca de un cuarto gol que les diese tranquilidad en los minutos finales. Lo tendrían en sus botas José Luis Monroy, que se encontraba con Alejandro Meseguer en un primer intento y Sergio Penagos en el rechace, pero no conseguía conectar un disparo potente. También lo intentaba desde lejos Daniel Aguilar, pero en este caso era el poste quien evitaba el tanto local. La última sería también para los de negro, con un pase atrás de Sergio Penagos para Calixto Alonso, pero el ‘7’ no era capaz de concretar y se marchaba a casa sin lograr el hat-trick. Finalmente, victoria por tres goles a dos para Racing Belgique que les sitúa con quince puntos, en la zona media de este grupo 1 diario de la Fútbol Emotion MF7 League.