45'
48'
90. Rubén Barbero
50'

Galicia F7 deja los deberes para el final y tumba a Racing Belgique con suspense

Dos goles de Adrián Gómez en los compases finales del encuentro sentenciaron un encuentro con resultado trampa, y es que los locales achucharon a los gallegos con 1-2 y dispusieron de ocasiones claras en el tramo decisivo. Además, el buen arranque de Galicia F7 les hizo ir a remolque durante casi todo el encuentro.

2. FOTOS RACING BELGIQUE - GALICIA F7

Quien golpea primero, golpea dos veces. En este caso, quien hizo los honores este martes en el Luis Aragonés fue Alejandro Castiñeira, que, con su gol en el minuto 4 de partido, marcó el devenir de un encuentro que se presuponía igualado y que cumplió con las expectativas. El delantero aprovechó un error en la entrega de David Méndez para poner el 0-1 con un tiro suave de interior.

Empezar mal te condiciona y más si te pones por detrás en el marcador, pero lo cierto es que, justo antes, Adrián Gómez ya había avisado con un remate de primeras que rebotó en los dos palos y se paseó por la línea. El ‘9’ fue el hombre destacado de la jornada en la Fútol Emotion MF7 League, gracias a un Castiñeira que se encargaba de fijar a los centrales de Racing Belgique para que el rápido delantero gallego pudiera moverse con más espacios y apareciendo desde segunda línea.

También pudieron golpear los locales con una ocasión del mismo David Méndez, que tras una buena cabalgada no consiguió superar a un inmenso Fernando Viqueira. Su primera intervención fue providencial, pero la siguiente fue decisiva. De nuevo, David Méndez, con todo de cara, se topó con la manopla del guardameta. También la tuvo Omar Ontiveros con un disparo lejano que se fue directamente al poste. La cosa iba de palos y, por segunda vez, Adrián Gómez volvió a lamentarse tras un buen desmarque que culminó con un tiro frustrado por la madera tras tocar en Arnau Milla. El delantero estaba desatado y sus apariciones empezaron a ser incontrolables para un Racing Belgique que agradeció la pausa reglamentaria y siguió creyendo en los segundos 25 minutos.

3. FOTOS RACING BELGIQUE - GALICIA F7

No obstante, el segundo gol de Alejandro Castiñeira complicó todavía más las cosas a los hombres de negro. Esta vez, ‘Casti’ solo tuvo que empujar el balón tras una enorme jugada de Jorge Barros, con bicicleta incluida, por el costado derecho. El centrocampista firmó un gran partido en la medular, que no pudo culminar con gol, aunque lo intentó en un disparo que desbarató Arnau.

Cuando parecía que todo estaba finiquitado, llegaron los minutos de la locura, y es que Racing Belgique consiguió encerrar a un Galicia F7 que fue perdiendo fuelle y conformándose con el resultado. El gol de David Méndez, tras una asistencia poco ortodoxa de Alfonso Blanco en una especie de cuchara, dio esperanzas a los locales, que no le dieron la espalda al partido en ningún momento. En la siguiente acción, Rubén Barbero tuvo el empate, pero de nuevo Fernando Viqueira sacó un pie al más puro estilo balonmano para enviar el balón a saque de esquina. Aquella parada y la respuesta posterior, con un gol de Adrián Gómez en el que defensa y portero de Racing Belgique no estuvieron finos, acabaron por sentenciar un encuentro lleno de emoción hasta el final. El mismo Adrián firmó el cuarto tras un remate de Castiñeira que iba llorando y que empujó a la red el ‘9’ visitante.

Ya en el último minuto, Rubén Barbero aprovechó la asistencia de José Luis Monroy en una pérdida defensiva de los gallegos, fruto de la relajación en los instantes finales, que sirvió para maquillar el resultado, algo abultado visto lo ofrecido por uno y otro equipo. Galicia F7 siempre controló el partido, salvo esos últimos minutos en los que sufrió también por el buen hacer de un Racing Belgique que se fue de vació ante un rival directo en la Futbol Emotion MF7 League.