48'
18. José Luis Chavida
48'

Pozoblanco Madrileño consigue sus primeros puntos en Primera tras golear a Pistolos Picados

Un gran inicio en la primera parte permitió al conjunto azulón llegar a ponerse por delante por cuatro goles a cero cuando apenas se habían jugado quince minutos de partido. El choque finalizó con un claro 6-1, con Antonio Quirós como el crack del duelo.

Pozoblanco Madrileño - Pistolos Picados (3)

Pozoblanco Madrileño y Pistolos Picados se daban cita en el césped de Montecarmelo con la imperiosa necesidad de sumar sus primeros puntos en el casillero de la Primera División. Lejos de mostrar sobre el césped un fútbol tranquilo y pausado, los locales fueron a por todas desde el pitido inicial del colegiado. Tanto fue así, que apenas se llevaban segundos cuando el debutante Carlos Dorado inauguró el marcador. El delantero recibió en una posición centrada desde fuera del área. No dudó en armar el golpeo y la maraña de piernas evitó que el arquero tuviera una buena visión, por lo que el balón superó la línea de gol. Con esa inercia positiva, Pozoblanco Madrileño apenas dejó salir al rival de su campo y no tardaría en anotar el 2-0. En esta ocasión, fue Antonio Quirós quien hizo un buen desmarque hacia el perfil diestro para liberarse de su marca y cuando alzó la mirada, conectó un buen disparo con el interior de su pie derecho, haciendo imposible la estirada del portero rival.

Con dos goles de diferencia y con una sensación de control total, el conjunto azulón siguió presionando muy alto para recuperar cuanto antes y así sorprender al rival. Lo hizo Miguel Chaves al finalizar una jugada larguísima de los suyos que acabó con el ‘12’ realizando una buena conducción para sacar a relucir su golpeo desde lejos y encontrando el premio del gol con un disparo ajustado que el guardameta solo pudo acompañar con la mirada. Pistolos Picados, por su parte, no paraba de querer posesiones largas que ralentizaran el juego y tener así opción de armar su ataque, pero, sin embargo, no encontraron la fortuna del gol antes del descanso.

Pozoblanco Madrileño - Pistolos Picados (1)

Quien sí lo hizo fue Vicenç Lahoz, que cuajó un buen partido, para colocar el 4-0 con el que se llegaría al periodo de entretiempo. El futbolista recibió entrelíneas en el área pequeña con un pase que sorprendió a la zaga rival, que no contaba con el jugador ahí, y definió a placer, agrandando el resultado para los suyos unos minutos antes de finalizar la primera mitad.

Tras la reanudación, Pozoblanco Madrileño bajó el pie del acelerador y comenzaron más a centrarse en la elaboración de las jugadas, premiando lo colectivo antes que la calidad individual de sus propios jugadores. Ese contexto benefició a Pistolos Picados, que se vino arriba y comenzó a acercarse a la portería de Valerio Jurado, aunque sin excesivo peligro para el arquero local. Fueron pasando los minutos y, cuando todo parecía que el marcador no se movería del 4-0 con el que finalizó la primera parte, en los últimos siete minutos se anotaron tres goles más que redondearon el resultado para uno y también lo maquillaron con el tanto de la honra para otros.

En primer lugar, Francisco Encinas anotó con un disparo raso tras un despeje de la defensa rival que quedó suelto en la frontal del área. Ahí apareció poderoso el centrocampista llegando desde atrás para probar su disparo de primeras y alojar el cuero en el fondo de las mallas con un elegante disparo. En segundo lugar y faltando dos minutos para el pitido final, Antonio Quirós conectó una volea poderosa a la media vuelta que supuso el sexto para los suyos y el broche personal a una gran actuación que le convirtió en el mejor futbolista sobre el terreno de juego. Por último, Pistolos Picados encontró su recompensa a la insistencia con el tanto de José Luis Chavida en la siguiente jugada, anotando con su pierna izquierda tras amagar con el golpeo y dejar al portero en el suelo. Con ese resultado llegaría el pitido del colegiado y también los tres primeros puntos de la Primera División que se fueron a parar al casillero de Pozoblanco Madrileño.