43'
Jugador
48'

Vini, vidi, vinci de Athletic Zorromonos en su estreno frente a Pistolos Picados

Los visitantes se impusieron en una gran segunda parte con goleada incluida, que pudo ser mayor de no ser por las sensacionales intervenciones bajo palos de Eloy Bustos. Los locales, que llegaron a empatar el partido antes del descanso, no pudieron evitar la derrota en la segunda mitad.

4.Pistolos Picados vs Athletic Zorromonos

Estreno victorioso, merecedor de la corona de laurel, el cosechado en la noche del miércoles por un remozado Athletic Zorromonos que presentó hasta cinco nuevas incorporaciones con respecto a la campaña anterior. Pistolos Picados, por contra, pagó la novatada del estreno en la competición y no pudo hacer frente a un oponente superior.

En los primeros minutos de partido ambos contendientes se estudiaron y aunque los visitantes asumieron el control del juego, hubo escaramuzas en ambas áreas sin excesivo peligro para los porteros. Si algo caracterizó en el pasado a las legiones romanas fue su dominio de la estrategia en el campo de combate, y el primer tanto de los visitantes quiso emularla ya que llegó de falta. Ramón de Vicente se situó delante de Eloy Bustos como señuelo para mantener ocupado al arquero, mientras que Rubén Torres-Pardo mandó el cuero al palo del portero logrando así sumar el primer gol de su triplete particular.

El gol envalentonó a las huestes visitantes que se lanzaron a la conquista del área rival poniendo a trabajar a Eloy Bustos, que se ganó con creces la distinción al mérito en el partido ya que sus intervenciones evitaron un resultado aún mayor.  Iba la noche de gestas clásicas e Íñigo de Landaluce en una gran jugada personal, recorriéndose toda la banda dejando atrás a cuantos rivales le salieron al paso, quiso rememorar la carrera de Filípides en Maratón. A diferencia del soldado ateniense que murió tras completar la carrera, el delantero local no desfalleció y se plantó solo ante José Manuel Parra marcando el empate a uno. Con este resultado se llegó al descanso.

5.Pistolos Picados vs Athletic Zorromonos

Tras la reanudación Athletic Zorromonos sometió a asedio la portería defendida por Eloy Bustos. Le llegaban remates desde todas las posiciones, más parecía un entrenamiento para porteros, que un partido. Pero ahí estaba Eloy Bustos, cual coloso de Rodas parando todo lo que le llegaba incluso con la ayuda de los postes y el travesaño. Viendo Athletic Zorromonos que con la defensa rival bien posicionada y Eloy Bustos en estado de gracia no había manera de marcar, recurrieron a la brillante táctica del general cartaginés Aníbal:la envolvente.

Los visitantes comenzaron a ceder algo de terreno sacando del área a sus rivales y comenzaron a contraatacarles por los flancos. Y ésta fue la fórmula del triunfo ya que los goles comenzaron a llegar. Luis Miguel Gálvez desde dentro del área, batió de tiro raso al portero rival para adelantar a su equipo. Rubén Torres-Pardo aprovechó un rechace de Eloy Bustos, que quedó fuera de posición, para marcar a puerta vacía el 1-3. Y de nuevo, el delantero de los de rojo, marcó de disparo lejano esta vez.

Pistolos Picados vieron que ya nada podía hacerse ante el ímpetu ofensivo de sus rivales y recurrieron a la defensa numantina como recurso para no encajar demasiados goles en un encuentro que ya estaba perdido. Únicamente Íñigo de Landaluce quedó liberado de tareas defensivas por si pescaba algún balón suelto y tenía fuelle para darse una última carrera. Jorge Suárez cerró el marcador asistido por Luis Miguel Gálvez a dos minutos del final para cosechar el botín de los tres primeros puntos en liza.