48'
6. Alejandro Luna
49'

Percav CF rescata un empate de su duelo frente a La Armada

Los locales realizaron un ejercicio de supervivencia aguantando ante un equipo que dominó la posesión del balón y que generó la mayoría de ocasiones del encuentro. Los verdes no dejaron que sus adversarios se despegaran en el marcador y acabaron logrando un empate a dos.

PERCAV CF VS LA ARMADA (3)

No se puede dominar en todos los partidos. No se puede dominar y muchas veces no se puede ser mejor que el rival. Por eso, es importante saber reconocer cuando un encuentro no está transcurriendo como a uno le gustaría y empezar a plantearse cual es la mejor versión que se puede dar en esa ocasión y cómo alcanzarla. Algo parecido hizo Percav en su enfrentamiento contra La Armada. Los locales fueron sometidos por un equipo que no dejo de tener el balón y que les obligó a defender en un bloque muy bajo, por lo que sus únicas opciones de conseguir algo positivo eran no encajar goles y si lo hacían devolver el golpe lo más rápido posible. Y así lo hicieron durante todo el partido.

El primer tiempo, que concluyó 0 a 0 fue un monólogo de La Armada. Los visitantes acumularon oportunidades de gol, pero sin la puntería necesaria para abrir el marcador. Los azules lo intentaban desde todas las distancias, sin embargo, tampoco exigieron demasiado al meta rival, que por momentos se convirtió en un mero espectador del espectáculo defensivo de su equipo. Lo cierto es que a pesar de que los jugadores de La Armada no estaban nada acertados de cara a puerta, la sensación de que su gol estaba muy cerca era constante. Una dinámica que en el segundo tiempo no cambió.

PERCAV CF VS LA ARMADA (1)

El inicio de los últimos 25 minutos significó la prolongación de lo visto anteriormente: Percav CF recogido atrás, esperando la suya, mientras su rival estudiaba como entrar en esa muralla que los locales habían construido delante de su portería. Sin embargo, la resistencia terminó cediendo. En el minuto 27 David López consiguió poner fin al empate a cero adelantando a La Armada con un gol fruto de un buen balón filtrado. Con este gol parecía que el partido se le había marchado a Percav, pero los locales sabían que tenían una oportunidad si conseguían volver a igualar el encuentro en pocos minutos. Y a por ello fueron. Todas las ocasiones que necesitaron los visitantes para anotar y ese gran paso de marcar el 0-1 quedó en nada en el minuto 32. Manuel Gómez sacó oro de dónde no había nada para empatar el partido. Un saque de puerta que la defensa de La Armada no fue capaz de repeler acabó en los pies del 8 de los verdes, que finalizó con una volea imposible para el portero.

Con el 1-1 en el marcador el partido retomó el rumbo que tenía cuando no había goles, es decir, dominio de los visitantes. El haber superado ya una vez la línea de gol de la portería rival no iba a hacer que la segunda fuese más fácil. La Armada se estaba dando de cabeza contra un muro en el que no encontraba fisuras. Sin embargo, el equipo no bajó los brazos y no dejó el paso de los minutos afectase a sus nervios. Continuaban buscando posiciones de tiro favorables sin desesperarse, y entre tantas ocasiones acabó llegando lo que esperaban: una ocasión clara. Iván Baena no iba a desaprovecharla y adelantó a los visitantes en el minuto 48 tras un pase de la muerte. La Armada lo celebró por todo lo alto, con gritos para desquitarse la tensión acumulada para todo el partido.

Sólo tenían que defender su portería durante dos minutos y la victoria sería suya, pero delante estaba un equipo con las dos mayores virtudes que existen en estas situaciones: serenidad y confianza. Percav CF sabía que sus opciones de empatar pasaban por generar una y aprovecharla, y así lo hicieron en el propio saque de centro tras el gol rival. Los locales salieron en estampida y, tras una buena jugada por banda, Alejandro Luna marcó el 2-2. El segundo empate fue demasiado para la moral de La Armada que en el poco tiempo que quedaba no fue capaz ni de realizar un acercamiento. El empate deja mejor sabor de boca a Percav, que demostró la importancia de no perder la fe y de aprovechar las armas de las que uno dispone para conseguir el mejor resultado posible.