Jugador
49'

Hotspur FC se gusta con un set ante NS Loreto

[vc_facebook][vc_tweetmeme share_recommend=»futbolempresas»]

Recital de pegada del conjunto verde, que pasó por encima de un NS Loreto sin pólvora y sin mordiente arriba. Sufrió en exceso ante un Hotspur FC que tenía entre ceja y ceja la portería rival, lo que le permitió acabar metiéndole media docena a su rival.

LORETO-HOTSPUR_0749

Apenas tres minutos tardó Roberto Ortega en encarrilar el partido a favor del cuadro visitante. Los verdes se hicieron con el balón en la medular tras un saque de puerta y habilitaron al ‘21’, que la mandó a guardar con un certero remate desde fuera del área. Se complicaban las cosas para un NS Loreto que tendría que remar a contracorriente durante el resto del partido. Y más aún cuando los visitantes abrían brecha en el luminoso cinco minutos después. Miguel González ampliaba la distancia en el minuto ocho.

Trataría de reaccionar el conjunto local cuanto antes para que no se le escapara el partido. Gonzalo Pericacho tuvo el 1-2 en sus botas con un disparo blandito desde el borde del área que se marchaba fuera en su intento de mandarla a la escuadra. A pesar de la reacción, no levantaría el pie del acelerador Hotspur FC, que trataría de dejar el partido sentenciado antes del descanso. Carlos Piñana conseguía filtrar un pase entre la defensa local para habilitar a Alberto dentro del área, que disparaba de primeras y se topaba con el poste.

Seguiría apretando el cuadro visitante con muchas llegadas, imprimiéndole mucha verticalidad a su juego cada vez que recuperaban el esférico. Los verdes metían el turbo y buscaban con ahínco la portería rival para anotar el tercero. Sería en el minuto 21 cuando lograrían poner el 0-3 en el luminoso gracias a Roberto Ortega, que culminaba una gran triangulación al mandarla a guardar desde dentro del área. Recibía un pase atrás y disparaba entre las piernas del defensor para mandarla al fondo de la red.

LORETO-HOTSPUR_0738

Los tres tantos de diferencia en el luminoso no servirían como excusa para que Hotspur FC se tomara un descanso, ya que intentó ampliar su distancia desde el mismo saque desde el círculo central. Potente disparo dirigido a la escuadra ante el que reaccionó a las mil maravillas el arquero de NS Loreto. Evitaba el cuarto en esa acción, pero nada pudo hacer el guardameta para salvar el gol en la siguiente acción, en la que Jaime Piñana hacía todavía más ostensible la diferencia entre ambos conjuntos.

A pesar del abultado resultado, los locales consiguieron disfrutar más de la posesión del esférico, tocando y tocando en busca de la portería rival. Mejoraron en la circulación del balón, dándole más velocidad, pero no verticalidad. La ausencia de una referencia en ataque condenó a un Loreto que apenas tuvo opciones de perforar la meta contraria. Estaban protagonizando sus mejores minutos del encuentro, pero Alberto Piñana los zanjó de golpe, anotando el que se convertía en la manita. A 16 del final, ponía el 0-5 en el marcador.

Múltiples y numerosas llegadas las que protagonizó Hotspur FC en el tramo final del encuentro, llegando casi sin querer a posiciones de peligro que le dejaban con un tanto cantado. Sin embargo, la extrema relajación provocada por el amplio marcador les hizo fallar ocasiones de gol clamorosas. En el último minuto del partido, Roberto Ortega anotaba el definitivo 0-6 en un contragolpe lanzado por Miguel González y construido por Álvaro Moreno. Esta vez, Roberto no fallaba y desenvolvía el regalo para finalizar el set y sumar los tres puntos en el casillero local.