49'
Jugador
50'

Un Guangzizuu de 10 aplasta a New Hampshire en su debut

Con un contundente 3-10, Guangzizuu goleó a New Hampshire en Santa Ana en un encuentro de gran nivel. Cuatro tantos de Javier Villar y otros tres de Jaime Romero encaminaron la victoria del conjunto rojo, que no tuvo reparos a la hora de atacar la portería defendida por Álvaro Jover. Los locales se animaron en ataque en la segunda mitad, pero no fue suficiente.

NEW HAMPSHIRE vs GUANGZIZUU 1

A pesar del abultado resultado, los goles tardaron en caer. Un remate de Gonzalo Martín, reciente incorporación de Guangzizuu, y una parada de Mario Marco a Ignacio Arrechea fueron las acciones más destacadas en el tramo inicial del partido. También un tiro al palo para New Hampshire pudo cambiar el signo del partido. A Guangzizuu le estaba faltando claridad en los metros finales, con Martín moviendo los hilos del equipo.  Sin embargo, poco a poco, los de rojo iban a más, sintiéndose cada vez más cómodo sobre el terreno de juego.

Tras un inicio positivo de New Hampshire, Guangzizuu fue ganando terreno y haciéndose con el control del encuentro. El primer gol llegó al minuto 14, de las botas de Jaime Romero, con un remate de volea desde el borde del área que se coló en la puerta de Jover. El 1-0 abrió el grifo, uno que no se cerraría hasta el descanso. En los cinco minutos siguientes, el conjunto visitante consiguió ponerse al frente por cuatro tantos. Repitió Romero, aprovechando un error de Jerónimo Lainz en la zaga. Se unieron a la lista de goleadores Javier Villar, tras otro fallo en salida de New Hampshire, y Álvaro Ortiz, con un tiro lejano ajustado por bajo. La fragilidad defensiva del conjunto local, potenciada por los errores cometidos, y el poderío ofensivo de Guangzizuu provocaron una brecha grande en el resultado entre un equipo y otro en la primera mitad. Miguel Díaz-Mauriño, Javier Villar y Romero contaron con otras ocasiones de peligro para los de rojo, pero se mantuvo el 0-4 en el marcador.

NEW HAMPSHIRE vs GUANGZIZUU 2

Tras pocos minutos de descanso, los equipos retomaron las acciones. La segunda parte inició con una dinámica similar, con el quinto gol de Guangzizuu al minuto 29. Gonzalo Villar, combinando con Javier Villar, batió a Jover en el área. New Hampshire anotó su primer gol de la noche unos minutos después, en una escapada de Osorio en solitario, que incluyó regate al portero y definición a puerta vacía.

Cada ataque para ambos lados significaba una acción de peligro o un gol. Entre el minuto 34 y el 35, Javier Villar puso el 1-6 y Rafael González el 2-6, en un contragolpe de los locales, empujando el balón a bocajarro. El partido estaba fuera de control, y el marcador lo reflejaba a la perfección. Guangzizuu quiso dormirlo acomodado en su ventaja en el luminoso, aunque un tercer gol de New Hampshire a ocho minutos del final despertó a sus jugadores. Luis del Cuvillo definió sobre el lateral de la portería, batiendo a Marco.

Los jugadores de Guangzizuu se animaban entre sí, a no dejar escapar el resultado. Tal fue así el toque de atención que significó el 3-6 en el conjunto visitante que en los últimos siete minutos anotaron otros cuatro tantos que liquidaron el encuentro. Romero completó su ‘hat-trick’ con un tiro con efecto ajustado desde media distancia, Javier Villar en dos ocasiones para completar su póker personal, y Díaz-Mauriño con una exquisita definición sobre el borde del área, picando el balón por arriba del guardameta, cerraron el abultado 3-10 final.

Guangzizuu debuta así en esta Capital League con una victoria por todo lo alto, mostrando credenciales de candidato a revalidar el título. New Hampshire, por su parte, arranca el torneo con una dolorosa derrota, forzado a buscar los tres puntos la próxima jornada.