49'
50'

New Hampshire y Colombia FC empatan tras un final de infarto

[vc_facebook][vc_tweetmeme share_recommend=»futbolempresas»]

Un partido repleto de vuelcos acabó con un justo reparto de puntos tras una exhibición de entrega y compromiso. Los visitantes acariciaron la victoria con un 0-2, pero New Hampshire remontó sobre la bocina. En la última del partido Colombia FC logró empatar.

NEW HAMPSHIRE-COLOMBIA_

Los locales pisaron el césped con más confianza, buscando con ahínco la portería contraria para adelantarse en el luminoso. Volcados en ataque, el balón rondaba constantemente la meta contraria, pero Javier Coronado estuvo más que férreo en defensa para desbaratar un ataque tras otro. Por su parte, Colombia FC buscaba las transiciones rápidas por la banda izquierda, con Alejandro Dulanto y Alfonso Elósegui inquietando a la zaga local.

Poco trabajo para los guardametas de ambos equipos en este tramo del partido, concentrándose la lucha en la parte central del terreno de juego. Mucha intensidad por parte de los dos conjuntos, que estuvieron muy contundentes en tareas defensivas. Álvaro Gil buscaría el gol para New Hampshire con un lanzamiento de falta raso que rechazaba Javier Coronado desde el área pequeña. En la que fue prácticamente la siguiente jugada, Colombia FC se adelantaba en el marcador por mediación de Joaquín Sastre. El ‘14’ visitante cazaba un rebote dentro del área y se sacaba un zurdazo que perforaba la red.

Sería él mismo quien trataría de ampliar la distancia con un magnífico disparo con la pierna menso buena, que se estrellaba en el palo y hacía que se tambaleara la portería. Poco después, trataría de igualar la contienda New Hampshire. Un saque de banda largo de Álvaro Gil, que la colgaba en el área para que Jaime González se impusiera en la disputa aérea, pero su cabezazo se marchaba desviado y directamente fuera.

NEW HAMPSHIRE-COLOMBIA_2

En el segundo tiempo, los locales apretarían de lo lindo para tratar de poner el empate en el luminoso cuanto antes, pero les costaba en exceso poner en aprietos al guardameta de Colombia FC. La más clara para los amarillos llegó en un tiro libre desde el vértice del área. Gervasio Martínez amagó con el golpeo y tocó en corto para Álvaro Gil, que golpeó con el interior excesivamente centrado, facilitando la labor del portero. No conseguía sacar partido New Hampshire de su empeño en tareas ofensivas.

El tramo final del segundo tiempo depararía un desenlace no apto para cardiacos. Joaquín Sastre encarriló todavía más la victoria de Colombia FC con un disparo raso desde fuera del área que golpeaba en la cepa del palo largo antes de entrar. Con el 0-2 en el 36’, todo estaba de cara para el conjunto visitante, hasta que llegó Jaime González. A diez del final, conseguía recortar distancias para animar a los suyos. Aprovechando el impulso anímico, José María García puso las tablas en el luminoso cuando solo quedaban cinco minutos.

El 2-2 brillaba con fuerza en el luminoso, pero ninguno de los dos equipos estaba dispuesto a cesar en su empeño por llevarse la victoria. Joaquín Sastre recibió un balón desde la derecha tras una jugada de Javier Coronado, controló y le tiró la vaselina al arquero, que se vio superado y solo pudo seguir el balón con la mirada, viendo como su defensa evitaba el tanto. En el 49’ Gervasio Martínez culminaría la tremenda remontada de New Hampshire con un disparo de falta ajustado al palo del portero, pero un minuto después aparecería Alejandro Dulanto para volver a poner las tablas en el luminoso con un disparo desde la izquierda sin apenas ángulo. Justo empate entre dos equipos muy igualados que lo dieron todo.

El crack: Joaquín Sastre (Colombia FC)

El dandy: Alejandro Dulanto (Colombia FC)

30/11/2019 17:00 MF7 League 19/20 50'