20'
30'
21. Javier Yagüe tercios
42'

El hat-trick de Ignacio Estaban lleva a Tercios Verdes hacia la victoria ante Milan Robao

[vc_facebook][vc_tweetmeme share_recommend=»futbolempresas»]

Con dos goles en los primeros cinco minutos, Ignacio Esteban encarriló un duelo que acabaría sentenciando en el segundo tiempo. Gorka Dessouter recortó distancias antes del descanso, pero Tercios Verdes no dio opción tras el intermedio.

MILAN ROBAO-TERCIOS VERDES1

Con dinámicas muy opuestas en este arranque de la Capital League, los dos conjuntos medían sus fuerzas en el Campo de Fútbol de Santa Ana, donde Tercios Verdes decidió meter la directa para dar un soberano golpe sobre la mesa. Los visitantes no estaban dispuestos a sufrir lo más mínimo, por lo que arrancaron directamente con la quinta marcha para convertir el encuentro en un mero trámite. De esta manera, Tercios Verdes aprovechó la relajación inicial de Milan Robao para sacar partido de la inspiración goleadora de Ignacio Esteban. En apenas un minuto, los verdes tomaron la delantera tras un centro de Juan Carlos Ramírez que transformaba el número ‘10’ con un gran testarazo.

No contentos con la ventaja, Tercios Verdes siguió a la carga para ampliar su renta. Esta vez sería Alberto Soria quien tendría una gran posibilidad, sacando un potente disparo tras un saque de falta que ejecutó Javier Yagüe, pero se encontró con el guardameta local, muy seguro bajo palos. No levantó el pie del acelerador el cuadro visitante, por lo que se sucedieron sus ataques sobre la meta contraria. Pronto obtendría sus frutos, ya que Ignacio Esteban volvía a ver portería en el 5’. Esta vez remataba de manera magistral un centro de Quique Perpiñá, batiendo al arquero con una exquisita chilena.

Fue entonces cuando Milan Robao despertó de su letargo, mejorando sus prestaciones y respondiendo ante el impetuoso inicio de Tercios Verdes. De esta manera, el partido entró en una fase de ida y vuelta en la que el peligro se sucedió de área a área. Había más espacio en el centro del campo y los disparos lejanos se convirtieron en ocasiones más que peligrosas para ambos bandos. Juan García trató de recortar distancias para los locales. Salió regateando rivales por la izquierda y se sacó un disparo que se marchó por muy poco. Era solo un aviso por parte de la escuadra local, ya que en la siguiente jugada Gorka Dessouter conseguía anotar el 1-2 con un disparo raso que perforaba la red, dando alas y mostrando atisbos de remontada.

MILAN ROBAO-TERCIOS VERDES3

Tras la reanudación, Sergio Patilla trató de sorprender al guardameta de Milan Robao y recuperar su ventaja. Armó su pierna izquierda para disparar directamente a puerta en el saque de centro, protagonizando un potente disparo que el portero con esfuerzo pudo blocar. Así comenzaban los primeros impases del segundo periodo. La respuesta llegaría al minuto y, a pesar de ir por debajo en el marcador, el conjunto granate no le perdió en ningún momento la cara al partido y buscó marcar a toda costa para meterse de lleno en el encuentro. Gonzalo Gómez asistió a Gorka Dessouter, dejándolo en un mano a mano en el que saldría victorioso el arquero de la escuadra verde.

El susto de un posible empate obligó a Tercios Verdes a ir a por más para matar el duelo. Los ataques continuaban por medio de un Ignacio Esteban que estuvo a punto de anotar el 1-3 en un contragolpe, en el que protagonizó una magnífica jugada individual. Ángel López le tomaría el relevo, intentándolo con un disparo desde fuera del área, pero no pudo ampliar la renta. Estas ocasiones solo serían el preámbulo para lo que vendría después. Ignacio Esteban culminaba su hat-trick gracias a un tiro cruzado desde fuera del área, venciendo al guardameta por el palo izquierdo.

A falta de 20 minutos para la finalización del encuentro, los visitantes decidieron no confiarse con el favorable 1-3, por lo que siguieron apretando para sellar su victoria cuanto antes. Se esforzaron de lo lindo los verdes, arrinconando a Milan Robao durante el tramo final del partido. Los locales se vieron obligados a dar un pasito atrás, empujados por las continuas embestidas con las que Tercios Verdes trataban de zanjar el duelo. A ocho del final, Javier Yagüe sería quien dejaría la contienda vista para sentencia, anotando el definitivo 1-4 que mantiene a su equipo en la zona alta de la clasificación. Definió a la perfección con el exterior de su pie derecho para zanjar la goleada ante un Milan Robao que mantiene el farolillo rojo y que sigue sin estrenar su casillero en la Capital League.

El crack: Ignacio Estéban (Tercios Verdes)

El dandy: Javier Yagüe (Tercios Verdes)

09/11/2019 17:00 MF7 League 19/20 50'