41'
Jugador
48'

Colombia FC se lleva la victoria in extremis ante Mesiteros en un partido loco

Colombia FC se hizo con un trabajado y sufrido triunfo ante Mesiteros en el duelo adelantado correspondiente al grupo 2 de la Futbol Emotion F7 League. El partido fue tremendamente igualado de principio a fin y, después de que ambos equipos fueran por delante en el electrónico durante varios tramos, Alejandro Dulanto desempató con un tanto a 2 minutos del final.

4. Mesiteros 3-4 Colombia

La jornada se presentaba con el cuadro local como favorito para llevarse los tres puntos. Así lo avalaban sus números: quintos en la clasificación, con 5 victorias, 2 empates y tan solo una derrota. Por su parte, el cuadro visitante en el día de ayer llegaba como décimo clasificado, con 2 triunfos y 7 encuentros perdidos en su casillero. El choque, sin embargo, dejó una imagen de igualdad máxima sobre el verde.

A las 20:40, el colegiado daba la orden para arrancar la contienda en el Campo Andrés Navarrete (Santa Ana). Las primeras jugadas fueron un auténtico varapalo para Mesiteros. Y es que en apenas cuatro minutos se vieron con un 0-2 en contra difícil de asumir por la manera de encajar los goles. Primero, un despeje defectuoso de Guillermo Palacios, guardameta, permitió a Eduardo Fernández rematar a placer para el 0-1. Muy poco después, un centro lejano de Juan Miguel Soler se envenenó, pasó por debajo de las piernas del portero y supuso el 0-2.

Los amarillos debían reaccionar y levantaron la cabeza para hacerlo. Poco a poco, fueron acercándose a la meta rival, aunque la pelota no quería entrar. Todavía con su casillero a cero, Jaime Gutiérrez estrelló contra el larguero el cuero, tras un disparo potentísimo de falta directa. Este fue el primer aviso del 14, que a la segunda no perdonó. En el minuto 19, de nuevo Jaime Gutiérrez fue el protagonista. Esta vez, un remate desde fuera del área terminó en golazo por la escuadra para recortar distancias.

1. Mesiteros 3-4 Colombia

El envite se acercaba al tiempo de descanso y, por lo visto en el juego, el empate parecía estar cerca, y así fue. En el minuto 24, un saque de banda desde la parte derecha llegó a las botas de Sergio Sánchez, y éste puso el 2-2. Con las tablas, parecía que se llegaba al ecuador. Sin embargo, quedó tiempo para la peor noticia de la noche. Jaime Gutiérrez tuvo que retirarse del campo tras una disputa de balón que le provocó una torcedura de tobillo. En el inicio del segundo periodo, la igualdad reinaba tanto en el marcador como en el césped. Todavía con el empate, Ismael Calvo estuvo a punto de dejar el mejor gol del encuentro con una chilena a la media vuelta que atajó Guillermo Palacios. Seguidamente, Mesiteros golpeó para certificar una remontada momentánea. Javier De la Fuente tocó lo justo el esférico en el último momento para culminar un buen contragolpe y hacer el 3-2 en el 34.

A pesar de la gesta de la remontada, Colombia FC no había dicho su última palabra. Y, en el último cuarto de hora, se adueñó del partido. Fruto de ello, llegó el 3-3. Bautista Maquirriain marcó en el mano a mano ante Guillermo Palacios. Primero, el cancerbero, logró realizar una buena parada. No obstante, el rechace cayó en las botas del delantero que sólo tuvo que empujarla al fondo de la red. Con un resultado que parecía justo y definitivo, el partido comenzaba a morir, pero los visitantes decidieron dar la estocada en la recta final. Alejandro Dulanto robó el cuero cerca del área rival y definió con clase a la izquierda del arco para poner el 3-4 y darle 3 puntos de oro a los suyos.