40'
14. Andrés Mercado
42'

Mastodontes tiró de pegada para superar a Entreamigos en un choque muy equilibrado

El mayor acierto de los locales de cara al gol acabó decidiendo un encuentro muy igualado en el que los visitantes también tuvieron sus opciones de haber sacado algo positivo.

Mastodontes-Entreamigos (7)

Ya desde el inicio, ambos equipos hicieron una declaración de intenciones de querer tener la posesión del balón el mayor tiempo posible, y así, unos y otros elaboraron mucho sus ataques buscando siempre la mejor opción, lo que desembocó en las primeras ocasiones, primero pudo marcar Entreamigos con una internada de Jorge Dueñas cuyo potente disparo lo repelió con los pies un bien colocado Jesús Díaz, mientras que en el otro área, Agustín Rimoli se tuvo que emplear a fondo para enviar a córner un extraordinario disparo de Williams Colacci.

Tras las dos acciones, los visitantes siguieron con su plan de partido, mientras que los locales dieron un paso atrás y trataron de sorprender tras recuperación, sin embargo, ninguno de los dos, lograron sus objetivos y apenas inquietaron con un disparo defectuoso de Borja Folgado tras un buen envío desde la derecha o con un intento de larga distancia de Alberto Patiño que se marchó por encima del travesaño. Pero entre tanta imprecisión, fue el propio Patiño quien sacó a pasear su calidad y se inventó un gran pase a la espalda de la defensa para dejar a Alonso Gallego solo ante el portero y éste no falló en la definición para adelantar a su equipo en el luminoso.

Un gol que hizo muchísimo daño a Entreamigos que vivió sus peores momentos al borde del descanso e incluso podrían haberse ido al intermedio con una desventaja aun mayor, pero el disparo de Williams Colacci desde el interior del área, con el meta ya batido, se marchó rozando la cepa del palo. Sin embargo, dieron un paso adelante nada más reanudarse el juego y Jorge Dueñas volvió a obligar a Jesús Díaz a emplearse a fondo para evitar el tanto del empate, mientras que poco después, una dejada de cabeza tras saque de banda de Ramón Larroca no encontró rematador.

Mastodontes-Entreamigos (10)

Tan solo fue un espejismo porque a medida que avanzó el choque, Mastodontes fue poco a poco recuperando el control y a punto estuvo de volver a funcionar la sociedad formada por Alberto Patiño y Alonso Gallego, pero el remate del segundo tras apoyarse en el primero, se fue fuera por poco. Y tras esta acción, llegó una ocasión de Jorge Silva cuyo zurdazo se marchó por poco y otra de Ricardo Adeva que disparó demasiado cruzado. Aunque los visitantes, aun sufriendo en defensa, siguieron disponiendo de ocasiones para restablecer las tablas en el marcador y otra vez Jesús Díaz le negó el gol a Jorge Dueñas metiendo una buena mano ante un potente lanzamiento de falta.

Pero finalmente, entrando ya en el último tercio de partido, la contienda se iba a terminar decantando hacia el lado de Mastodontes y en solo tres minutos, dejó ya el partido visto para sentencia. En primer lugar en una contra perfecta, Adrián Simón condujo para meter el cuero en profundidad a Gonzalo Pascual que la puso perfecta al corazón del área para que Williams Colacci llegando desde atrás la empujara hasta el fondo de las mallas. Y solo tres minutos después, el propio Gonzalo encontró el camino del gol haciendo el 3-0 con el que su equipo apalabró los tres puntos.

Y aunque Andrés Mercado recortó distancias a falta de ocho minutos por jugar, aprovechando un balón suelto al borde del área pequeña, la reacción no acabó de consumarse e incluso el cuarto gol pareció estar más cerca que el tanto que acortara distancias, pero lo evitaron dos postreras buenas intervenciones de Agustín Rimoli, por lo que el marcador ya no se movió y se llegó al final de los cincuenta minutos con el 3-1 que sirvió para que Mastodontes estrenara su casillero de victorias en la liga mientras que Entreamigos se quedará con los mismos puntos en la tabla.