17'
29'
35'
37'

Mastodontes remonta un gol tempranero de Los Jueves Locos y se lleva la victoria

Los locales supieron recomponerse al gol de Israel Antón en los primeros minutos de partido y le dieron la vuelta para quedarse los tres puntos. Primero Jesús Benítez y posteriormente Gonzalo Espiga y Javier Álvarez decantaron la balanza para Mastodontes.

Mastodontes 3-1 Los Jueves Locos 4

Comenzó intenso el partido en el Luis Aragonés con la posesión dividida. Ambos conjuntos querían desplegar su juego, pero la lucha en el medio del campo era encarnizada para dominar el partido. Después de varias idas y venidas, Los Jueves Locos se hicieron con el control del partido en los primeros minutos y se sucedieron varias ocasiones que despejó sin excesivos problemas el portero local, Antonio Morollón.

Lo intentó Mastodontes a través del balón parado, que sería una de sus principales armas en la primera mitad. Dos buenas jugadas ensayadas se marchaban cerca de la meta visitante. Los locales no encontraban la manera de abrir la defensa rival, que se refugiaba atrás y buscaba errores para salir rápido a la contra. Y así llegó el primero que abría el electrónico. Un error en la salida de balón de Mastodontes propiciaba una contra que Israel Antón conducía a toda velocidad y tras plantarse delante de Antonio Morollón, le recortaba y hacía el primero a portería vacía en el minuto 12 de la primera parte.

Se adelantaban los visitantes que sacaban rédito a la manera en la que habían comenzado el partido. Juntos atrás y atentos para aprovechar los fallos del rival y hacer sangre lanzándose al contraataque. Los Mastodontes seguían con su plan de partido. Posesión, desplazamientos cortos moviendo a la defensa visitante que estaba bien plantada y despejaba sin apuros los envites locales. Fruto de la perseverancia llegó el gol que empataba el electrónico. Después de una buena triangulación en medio campo por parte de los Mastodontes, salía con el balón controlado Álvaro Godino, que abría a la izquierda para que Jesús Benítez hiciera el primero para los locales y devolviera las tablas al marcador en el minuto 17.

Mastodontes 3-1 Los Jueves Locos 1

Empataban el encuentro los locales y quedaba todo por decidir en la segunda parte del choque que prometía ser vibrante. Comenzaba de la misma manera que había acabado la primera. El dominio local no conseguía dar la vuelta al electrónico. Los Jueves Locos se sentían cómodos atrás y buscaban sus ocasiones saliendo a la contra a través de su referencia ofensiva, Israel Antón. El tesón y la posesión de balón le dio a Mastodontes ocasiones claras de gol, y en una de ellas llegaba la remontada. Con una salida impoluta de balón desde atrás y tras varios pases al primer toque, el balón llegó a Javier Álvarez, que habilitó de primeras a Gonzalo Espiga para que pusiera a placer el 2-1 en el minuto 27 de partido.

Le daban la vuelta al marcador los Mastodontes que a través del desgaste físico que obligaba a hacer a su rival consiguió encontrar huecos para crear peligro y conseguir su comedido, el gol. Desdibujados en el encuentro Los Jueves Locos debido al poco balón del que disfrutaban, los visitantes intentaron salir rápido a la contra para devolver el empate al marcador, y estuvieron cerca de hacerlo. Un robo de Israel Antón en campo propio les daba la posibilidad, pero el disparo del delantero rosa salía centrado y lo despejaba sin problemas Antonio Morollón, que estaba teniendo poco trabajo en la segunda mitad.

Con una buena jugada por banda en el minuto 37 de Adrián Simón llegaría el tercero y la sentencia. Tras la internada por el lado derecho, el centro raso llegaba a Javier Álvarez, que no encontró puerta en primera instancia, pero sí a la segunda oportunidad fruto del despeje del meta visitante, Samuel Montes. Con el partido encarrilado y prácticamente sentenciado, los Mastodontes mantuvieron la posesión del balón y siguieron creando peligro, pero sus ocasiones no tuvieron premio. Se volcó arriba Los Jueves Locos en los últimos minutos de partido intentando reducir la diferencia para volver a meterse en el partido, pero no lo consiguieron y los 3 puntos fueron para los locales que apuntalan su plaza en 1ª División en la siguiente fase.